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David Bedu

David Bedu non ha mai avuto dubbi: per PANK la bulangeria ha scelto solo il lievito madre. La lievitazione è più lunga, certo, ma il risultato è infinite volte migliore. Il pane sa di pane ed è altamente digeribile perché solo il lievito madre riesce a trasformare acido fitico – presente nella crusca e quindi in tutte le farine integrali e semi-integrali – e ad evitare che gonfi lo stomaco. Il pane è a lievitazione naturale. Ma David Bedu non si è fermato qui e ha posto la stessa cura e attenzione nella scelta delle farine. Che siano macinate a pietra o meno, sono tutte tracciabili e grande è stata la ricerca di piccoli mulini che addirittura provvedono anche alla coltivazione dei cereali successivamente macinati. Per ogni mulino, c’è una storia e un rapporto vero e incero, costruito nel tempo. Dalle baguette, anche nella versione profumata al curry, ai pani della tradizione, ai dolci della pasticceria più squisitamente francese, come gli choux e le eclair, la bottega di David Bedu è una gioia per gli occhi. Quando poi si arriva alla bocca, la felicità esplode di sapore.



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