Informativa sui Cookie

 
Romualdo Rizzuti

Si parla di pizza e subito sembra di sentire l’odore del pomodoro, di addentare la mozzarella filante, di farsi venire l’acquolina in bocca con la posta morbida e insieme croccante. SUD, la pizzeria del Mercato Centrale Firenze, ha un’ingrediente in più: la passione e il saper fare di Romualdo Pizzuti. Per iniziare, acqua, sale, lievito e un composto speciale di tre farine, integrale, con germe e zero. L’impasto che Romualdo lavora viene lasciato lievitare dalle 20 alle 30 ore e solo dopo questo paziente processo può accogliere gli ingredienti che danno vita alle tre pizze classiche, essenza della tradizione napoletana e italiana.
Per la Margherita, salsa di pomodoro, mozzarella, basilico e olio extravergine d’oliva. Per la Marinara, salsa di pomodoro, aglio, origano, basilico e olio extravergine d’oliva. Per la Napoli spagnola salsa di pomodoro, mozzarella, basilico, capperi di Pantelleria, origano, acciughe del Cantabrico aggiunte dopo la cottura, olio extravergine d’oliva. Alle tre classiche – garanzia di una qualità costante e di efficienza nel servizio – si va ad aggiungere di stagione in stagione una pizza speciale, realizzata solo con prodotti freschi disponibili al momento. Una pizza davvero DOC, tanto che nel settembre del 2015 Romualdo ha ricevuto da IL GAMBERO ROSSO il massimo riconoscimento di qualità.



  • pizzeria1000x1000a
  • pizzeria1000x1000b
  • pizzeria1000x1000c
  • pizzeria1000x1000f
  • pizzeria1000x1000d
  • pizzeria1000x1000e
© Mercato Centrale di Firenze srl
Partita IVA 06315160488