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La toraia di Enrico Lagorio

Sono più di 80 anni che La Toraia di Enrico Lagorio è legata a doppio filo alla razza Chianina, la più toscana tra le razze, quella che dà origine alla vera bistecca alla fiorentina. Da allora molte cose sono cambiate, ma la cura messa nel seguire ogni passo, a partire dall’allevamento e dalla scelta di foraggi biologici, è rimasta la stessa. Nella bottega della Toraia di Enrico Lagorio, la Chianina è ovviamente protagonista incontrastata, e a ragione: la sua carne, rustica, con una giusto grado di marezzatura delle grasso, saporita, diventa hamburger e si fa accogliere dai panini panificati in azienda, lasciati lievitare a lungo e fatti con una miscela di farine di sola provenienza toscana. Accanto agli hamburger, La Toraia di Enrico Lagorio propone un altro classico dello street food, anch’esso rivisitato in chiave toscana: l’hot dog di maiale toscano allevato sulle colline della Rufina dopo mesi di pascolo libero. Alla carne si abbinano insalate, verdure grigliate e cipolle alla piastra, oltre ovviamente alle patate fritte, fatte con patate vere, sbucciate e affettate come una volta. La qualità e la bontà non passano mai di moda.



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