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Lorenzo Nigro

Visitare Firenze e non assaggiare il lampredotto è un’eresia! Quello di Lorenzo Nigro è fatto proprio “a modino”, come si dice a Firenze. La sua è una tradizione che si tramanda da tre generazioni ed è stata la nonna a trasmettergli la grande passione per questo piatto che appartiene alla storia della cucina fiorentina, spesso povera ma sempre gustosissima. Il lampredotto di Lorenzo Nigro è buono nella sua semplicità, come è giusto che sia per il mangiare di strada. Il fornitore è lo stesso da 15 anni, perché quando si crea fiducia e sintonia la qualità e la passione si condividono con piacere. Il brodo è fatto con gli odori, la cottura è lenta, le salse sono fatte a casa – e ogni famiglia ha la propria ricetta personale, per la salsa verde – il pane è croccante e pronto a farsi inumidire per rendere il panino ancora più appetitoso. Insieme al lampredotto spicca la trippa (alla fiorentina) e tutta una serie di parti del quinto quarto bovino pronte per essere assaggiare al Mercato o portate a casa e cucinate: zampa, musetto, poppa e nervetti, per portare un po’ di fiorentinità a casa.



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