Il mondo del vino è la passione di Luca Gardini sin da quando era piccolo. Inizia giovanissimo il suo percorso, che lo porta dall’Associazione Italiana Somellier all’Enoteca di Annie Feolde e Giorgio Pinchiorri, dove raggiunge il titolo di Chef Somellier e nel 2010 viene dichiarato miglior somellier del mondo. Ma Luca Gardini non si ferma e soprattutto non si stanca mai di lanciarsi in nuove avventure, specialmente quando si tratta di avvicinare il grande pubblico al mondo del vino e a tutte le sue sfaccettature. I corsi (in italiano e in inglese) approcciano la degustazione e comunicano il vino secondo la regola della semplicità. Le regole sono poche, perché per Luca Gardini la degustazione deve essere un gesto quotidiano e non elitario. L’obiettivo, pienamente centrato è stimolare la curiosità e l’emozione, per approfondire sempre le proprie conoscenze, arrivando a stabilire pochi e chiari requisiti che permettano con facilità di individuare un buon prodotto, meglio se italiano. E il Mercato Centrale Firenze è senza dubbio lo scenario ideale.



© Mercato Centrale di Firenze srl
Partita IVA 06315160488

Questo sito utilizza cookies tecnici e di profilazione di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più o bloccare tutti o alcuni cookie leggi l'Informativa estesa.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi