Eventi Eventi
Un tifo da Mercato 2018/19Gli artigiani del Mercato Centrale per la Fondazione TelethonCineciboCartonimaniaSenti come filaBlending ExperienceLa rificolona è dei bambiniFerragusto di bontàNascita di una Nazione tra Guttuso, Fontana e Schifano.Mercato Mondiale 2018Sfida di saporiDi pizza in pizzaTra le braccia di DionisoBrigidini, chicche e dolcezze.Il suino nero.Il DegustabirraPresentazione Libro “Andare per viti e vitigni”Un tifo da MercatoLa CovaDj set 180 grSorsi di bontàImpizziamo di bontà.Il Mestolo di Legno alla Tradizione – III EdizioneCucina a tutta birra.Presentazione del libro “Fai tutto bene”.Belle TesteShake & Roll!Il suino nero.Ma che musica, Mercato!Cucina dell’Isola VerdeIrlanda in FestaDire e FareCaffè ScienzaCorso di cucina eritrea ed etiopica.I Segreti del Caffè.L’amore è un gioco.Amore al primo morsoPescato e insaccatoDomenica pigiamista alla Scuola di Cucina del Mercato Centrale FirenzeBuono, nòvo, nostro.Pacco, ti spacco!Il Cinquecento a FirenzePresentazione del libro “Cucinare è un atto d’amore”#Findthebus.Che fai, brindi?A cena con Frank Sinatra!Presentazione del libro “Ascoltami vivere”.Bontà dall’arnia.Dietro la Maschera.Carne al fuocoCapolavori di latteIl Mercato Centrale accende il Natale di Firenze!Presentazione libro “A casa, alle aiuole”Io SpilloSavini, tartufo per passioneI segreti del caffèIl pomodoro è funky!MercalloweenMarroni, tesori d’autunno.Il Mercato Centrale Firenze in tour a Venezia.MerktoberfestCon le Marche per le MarcheGoccia a goccia.Firenze Football FestIn alto i Brezel!In alto i calici!Canto e IncantoPassione ArgentinaAperitivo all’ItalianaBrigidini, Chicche e DolcezzeCanto e IncantoChi tifa, vince!Canto e IncantoLa bandLa porchetta di CapocciaCanto e IncantoChi tifa, vince!Let’s Soul.La Rificolona è dei bambiniIl suino neroChi tifa, vince!Play with musicIl Pianista fuori postoCanto e IncantoIl prepartita si gioca al MercatoCanto e IncantoLet’s JazzCanto e IncantoLa bandÉ Ferragusto!A tutta cozza.Let’s soul.Play with music.Il suino neroBrigidini, chicche e dolcezze.Filosofia del cibo, del vino e della musica.Bill Viola, rinascimento elettronico.Il weekend del baccalà.La porchetta di Capoccia.Scienza e conoscenza del caffè.Scienza e conoscenza del caffè.
 
6 dicembre 2016 ore 21.00

Scienza e conoscenza del caffè.

 

Dal campo alla tazza.

 

Dopo una parte introduttiva nella quale la coltura sarà caratterizzata da un punto di vista agronomico, si analizzeranno le implicazioni ambientali, socio-politiche e culturali della filiera produttiva nonché la qualità del prodotto, in riferimento a varietà ed origine geografica, per focalizzarsi infine sugli aspetti nutrizionali della bevanda, con particolare riguardo agli effetti di caffeina ed antiossidanti sulla nostra salute.

 

Con la partecipazione di:

Paolo Enrico Sertoli, Funzionario Tecnico presso Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo – AICS

Patrizia Pinelli, Docente di Scienze Merceologiche, DISIA-Unifi

 

modera:

Francesca Camilli, associazione culturale Caffé-Scienza e IBIMET-Cnr-Firenze




© Mercato Centrale di Firenze srl
Partita IVA 06315160488