Informativa sui Cookie

 
Eventi Eventi
Ai Weiwei.Un tifo da MercatoLuce sui diritti umani.Scienza e conoscenza del caffè.Non c’è autunno senza i necci di Nonna Rina!Pensieri dolci.Olio novo, oro verde.Un tifo da Mercato.Le ragioni del si.Zero Glutine, Tutto Gusto.Cucina a tutta birra.Vinibuoni d’Italia.Galeotto fu il Malandrone.Io spillo.300 anni e nemmeno una penna bianca.MercalloweenFior di bontàUn tifo da MercatoMerktoberfestMicroalghe, un nuovo cibo verde.Evento CallebautMarroni, tesori d’autunno.Conoscere e riconoscere il marrone IGP.Il suino neroUn tifo da MercatoOna, che Rificolona!Il Terzo Paradiso fino a settembre.Un tifo da MercatoUn Mercato da medaglia.Ferragusto insieme.Il Magnifico della Scuola di CucinaFlorence Dance FestivalMichelangelo e Vasari.Da Kandinsky a Pollock.Alla scoperta del gusto italiano.Cibo Arte Vino Mare.Gli Europei si giocano al Mercato.Radio Mercato Centrale.Il Mercato in verdeI segreti del caffè.XL DayIn vino veritasLa Toscana di Ruffino.Noi con voi, davvero.Il MercaledìLa grande biancaUn tifo da Mercato.Cucinare ad arte.Il mais dei Maya.L’amore è l’ingrediente segreto.Pane e Olio.Scontrini in mostra.Un tifo da MercatoBeethoven al MercatoIl MercaledìNoi, due!Tu la conosci Bianca?Florence Cocktail Week. Il Contest.Sabatini Gin.Cosa bolle in pentola?Pane e Olio, l’anteprima.Il MercaledìUn tifo da MercatoProfili di pressioneFuoriditaste – Io difendo l’energia del ciboIl mondo in TavolaLa Madre – romanzo di Valeria CavalliniPresentazione del libro “In cucina con una cuoca pericolosa”Un tifo da MercatoIl Trastullo speciale della ToscanaIl MercaledìPesceL’amore è un giocoPresentazione del libro “La Firenze Male”Un tifo da MercatoIl MercaledìTacchetti & Forchette“Il cibo e la bellezza… la festa”Il Terzo ParadisoBarista TrialAl Mercato arriva la BefanaIn birra veritasMenu di San Silvestro Ristorante ToscaMenu di San Silvestro Pizzeria SudIl Divino DìUn tifo da MercatoOpera WaitingRicette di famigliaCorso per piccoli ChefCampus Cibo e ArteIl MercaledìPresentazione libro “Il Diario di Viaggio”Il MercamercatinoDivini, i migliori vini italiani.Il Terzo Paradiso di Michelangelo PistolettoScopri, assaggia e porta a casa.Un diavolo per capelloI NecciL’oro verde le Gallo Nero.Barilliamo!Campus Cibo e ArteCampus Cibo e Arte
 
dal 28 dicembre al 5 gennaio

Campus Cibo e Arte

 

Durante il periodo natalizio il Museo Marino Marini diventa l’inedito scenario per un campus sperimentale dedicato ai bambini della scuola primaria in vacanza dalla scuola. Continuando la collaborazione con la Coop e il Mercato Centrale, il campus natalizio al Museo Marini offre a bambine e bambini una serie di attività dedicate alla stretta connessione tra arte e cibo.

 

In particolare, bambine e bambini dai 6 agli 11 anni potranno partecipare a una serie di attività dedicate alla stretta connessione tra arte e cibo. Nel museo svilupperanno la creatività artistica con laboratori ispirati a colori, forme e consistenze degli alimenti; nelle uscite esterne faranno esperienze che permetteranno di approfondire, da diversi punti di vista, l’arte del cibo e il cibo nell’arte.

 

 

Info e prenotazioni

Tel. +39 055 219432

educa@museomarinomarini.it

Posti limitati. La prenotazione è obbligatoria.

 

Ecco il programma:


28 dicembre 2015
Forme tra arte e cibo


28 dicembre 2015
Parole tra arte e cibo


04 gennaio 2016
Materie tra arte e cibo (laboratorio di biscotti con la Scuola di Cucina Lorenzo De Medici)


05 gennaio 2016
Installazioni tra arte e cibo (laboratorio di cioccolato con Cristian Beduschi)




© Mercato Centrale di Firenze srl
Partita IVA 06315160488