Eventi Eventi
Un tifo da MercatoDire e FarePacco, ti spacco!Il Cinquecento a Firenze#Findthebus.Io SpilloSavini, tartufo per passioneI segreti del caffèMa che musica, mercato!Brigidini, chicche e dolcezza.Il DegustabirraIl suino nero.Cucina a tutta birra.MercalloweenMarroni, tesori d’autunno.Il Mercato Centrale Firenze in tour a Venezia.MerktoberfestCon le Marche per le MarcheLa CovaGoccia a goccia.Firenze Football FestIn alto i Brezel!In alto i calici!Canto e IncantoPassione ArgentinaAperitivo all’ItalianaBrigidini, Chicche e DolcezzeCanto e IncantoChi tifa, vince!Canto e IncantoLa bandLa porchetta di CapocciaCanto e IncantoChi tifa, vince!Let’s Soul.La Rificolona è dei bambiniIl suino neroChi tifa, vince!Play with musicIl Pianista fuori postoCanto e IncantoIl prepartita si gioca al MercatoCanto e IncantoLet’s JazzCanto e IncantoLa bandÉ Ferragusto!A tutta cozza.Let’s soul.Play with music.Il suino neroBrigidini, chicche e dolcezze.Filosofia del cibo, del vino e della musica.Bill Viola, rinascimento elettronico.Il weekend del baccalà.La porchetta di Capoccia.I grani di Monna Giovannella.La notte del Redentore.Le caprine e i caprini.Cinque e cinque da dieci e lode.La dolce Siena.La porchetta di Capoccia.Il trastullo speciale della Toscana.L’ombelico del gusto.Fior di bontà.Buongiorno!La dolce Siena.Un tifo da Mercato.Caccia al sapore con Noi per Voi.La forma del sapore.La porchetta di Capoccia.Perle di sapore.Voglie di Puglia.Un mondo in una tazza.Florence Cocktail Week –  La finale.Pappiamoci i pappa donuts!Un tifo da Mercato.E tre!Achille Occhetto – Pensieri di un ottuagenario.Ave, trippa!Giallo sole.La Pasqua, davvero buona.Spicchi e sorsi.Prove libere di estrazione.Buon Pesce d’Aprile.Chi non salta senza pizza sta!Profumo d’Emilia.Fresche delizie.Festa di San Giuseppe.Un tifo da Mercato.Donne più che mai.Raccontare e comunicare il brand.Cinque e cinque da dieci e lode.Il mestolo di legno alla tradizione.La grande giornata dell’alimentazione sana e senza glutine.Un tifo da Mercato.La campagna arriva in città.Alla scoperta dei sapori dell’elba.Il Divino Dì.L’amore è un gioco.Fuoriditaste – Io difendo l’energia del ciboFuoriditaste – Io difendo l’energia del cibo
 
dal 14 al 16 marzo 2016

Fuoriditaste - Io difendo l'energia del cibo

 

Sette artigiani della pizza per capire, scoprire, degustare.
14-15-16 Marzo dalle ore 19 alle ore 24.

 

Il Mercato Centrale Firenze sposa l’iniziativa lanciata da Petra Molino Quaglia per sensibilizzare i consumatori a scelte consapevoli nella loro alimentazione. Sette artigiani pizzaioli tra i più bravi in Toscana propongono presso la Pizzeria Sud del Mercato Centrale Firenze la loro Pizza Margherita e una speciale per promuovere il mangiare autentico, buono e sano.

“Io difendo l’energia del cibo” è un impegno dei panettieri, dei cuochi, dei pizzaioli e dei pasticcieri a scegliere il meglio per educare i propri clienti alla buona e sana alimentazione che rispetta l’ambiente e le esigenze alimentari di tutti.

 

Lunedì 14 Marzo

Paolo Pannacci (Pizzeria Lo Spela)
– Regina Margherita (Pomodoro San Marzano DOP, bufala campana DOP, origano bio, basilico,olio extra vergine d’oliva)

– Risveglio di Stagione (Mozzarella fior di latte, blu di vaccino italiano, topinambur e germogli freschi)
Antonio Polzella (Pizzeria la Ventola)
– Pizza Stellata (Ricotta all’essenza di basilico, mozzarella fiordilatte, olio extra vergine d’oliva)
– Pizza Etrusca (Crema  fresca di carciofi, mozzarella fiordilatte, prosciutto crudo toscano, vecchio cacio di Pienza e noci)
Romualdo Rizzuti (Sud – Mercato Centrale Firenze)
– Margherita (Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, basilico e olio extravergine di oliva)
– Gateau di patate (Patate, bufala affumicata, mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto e parmigiano).

 

Martedì 15 Marzo

Massimo Giovannini (Apogeo Pizzeria) in collaborazione con Graziano Monogrammi (La Divina Pizza)
– Margherita (Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, basilico e olio extravergine di oliva)

– Baccalà e Cipolla ( base bianca con Mozzarella fiordilatte, baccalà, cipolla e pomodorini)
Giovanni Santarpia (Pizzeria Santarpia)
– Margherita (Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, basilico e olio extravergine di oliva)

– Speciale  ( base bianca di Mozzarella fiordilatte con topping di zucchine, melanzane, peperoni e pomodorini cotti al forno, strisce sottili di guanciale, grana grattugiato)
Romualdo Rizzuti (Sud – Mercato Centrale Firenze)
– Margherita (Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, basilico e olio extravergine di oliva)
– Gateau di patate (Patate, bufala affumicata, mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto e parmigiano).

 

Mercoledì 16 Marzo

Vincenzo D’Anetra (Pizzeria Caffè italiano)
– Margherita (Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, basilico e olioextravergine di oliva)

– Napoli (pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, basilico, capperi di Pantelleria e acciughe del Cantabrico)
Romualdo Rizzuti (Sud – Mercato Centrale Firenze)
– Margherita (Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, basilico e olio extravergine di oliva)
– Gateau di patate (Patate, bufala affumicata, mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto e parmigiano).




© Mercato Centrale di Firenze srl
Partita IVA 06315160488

Questo sito utilizza cookies tecnici ed analitici di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi l'Informativa estesa.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi