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dal 14 al 16 marzo 2016

Fuoriditaste - Io difendo l'energia del cibo

 

Sette artigiani della pizza per capire, scoprire, degustare.
14-15-16 Marzo dalle ore 19 alle ore 24.

 

Il Mercato Centrale Firenze sposa l’iniziativa lanciata da Petra Molino Quaglia per sensibilizzare i consumatori a scelte consapevoli nella loro alimentazione. Sette artigiani pizzaioli tra i più bravi in Toscana propongono presso la Pizzeria Sud del Mercato Centrale Firenze la loro Pizza Margherita e una speciale per promuovere il mangiare autentico, buono e sano.

“Io difendo l’energia del cibo” è un impegno dei panettieri, dei cuochi, dei pizzaioli e dei pasticcieri a scegliere il meglio per educare i propri clienti alla buona e sana alimentazione che rispetta l’ambiente e le esigenze alimentari di tutti.

 

Lunedì 14 Marzo

Paolo Pannacci (Pizzeria Lo Spela)
– Regina Margherita (Pomodoro San Marzano DOP, bufala campana DOP, origano bio, basilico,olio extra vergine d’oliva)

– Risveglio di Stagione (Mozzarella fior di latte, blu di vaccino italiano, topinambur e germogli freschi)
Antonio Polzella (Pizzeria la Ventola)
– Pizza Stellata (Ricotta all’essenza di basilico, mozzarella fiordilatte, olio extra vergine d’oliva)
– Pizza Etrusca (Crema  fresca di carciofi, mozzarella fiordilatte, prosciutto crudo toscano, vecchio cacio di Pienza e noci)
Romualdo Rizzuti (Sud – Mercato Centrale Firenze)
– Margherita (Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, basilico e olio extravergine di oliva)
– Gateau di patate (Patate, bufala affumicata, mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto e parmigiano).

 

Martedì 15 Marzo

Massimo Giovannini (Apogeo Pizzeria) in collaborazione con Graziano Monogrammi (La Divina Pizza)
– Margherita (Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, basilico e olio extravergine di oliva)

– Baccalà e Cipolla ( base bianca con Mozzarella fiordilatte, baccalà, cipolla e pomodorini)
Giovanni Santarpia (Pizzeria Santarpia)
– Margherita (Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, basilico e olio extravergine di oliva)

– Speciale  ( base bianca di Mozzarella fiordilatte con topping di zucchine, melanzane, peperoni e pomodorini cotti al forno, strisce sottili di guanciale, grana grattugiato)
Romualdo Rizzuti (Sud – Mercato Centrale Firenze)
– Margherita (Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, basilico e olio extravergine di oliva)
– Gateau di patate (Patate, bufala affumicata, mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto e parmigiano).

 

Mercoledì 16 Marzo

Vincenzo D’Anetra (Pizzeria Caffè italiano)
– Margherita (Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, basilico e olioextravergine di oliva)

– Napoli (pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, basilico, capperi di Pantelleria e acciughe del Cantabrico)
Romualdo Rizzuti (Sud – Mercato Centrale Firenze)
– Margherita (Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella fiordilatte, basilico e olio extravergine di oliva)
– Gateau di patate (Patate, bufala affumicata, mozzarella fiordilatte, prosciutto cotto e parmigiano).




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