Eventi Eventi
Un tifo da MercatoDire e FarePacco, ti spacco!Il Cinquecento a Firenze#Findthebus.Io SpilloSavini, tartufo per passioneI segreti del caffèMa che musica, mercato!Brigidini, chicche e dolcezza.Il DegustabirraIl suino nero.Cucina a tutta birra.MercalloweenMarroni, tesori d’autunno.Il Mercato Centrale Firenze in tour a Venezia.MerktoberfestCon le Marche per le MarcheLa CovaGoccia a goccia.Firenze Football FestIn alto i Brezel!In alto i calici!Canto e IncantoPassione ArgentinaAperitivo all’ItalianaBrigidini, Chicche e DolcezzeCanto e IncantoChi tifa, vince!Canto e IncantoLa bandLa porchetta di CapocciaCanto e IncantoChi tifa, vince!Let’s Soul.La Rificolona è dei bambiniIl suino neroChi tifa, vince!Play with musicIl Pianista fuori postoCanto e IncantoIl prepartita si gioca al MercatoCanto e IncantoLet’s JazzCanto e IncantoLa bandÉ Ferragusto!A tutta cozza.Let’s soul.Play with music.Il suino neroBrigidini, chicche e dolcezze.Filosofia del cibo, del vino e della musica.Bill Viola, rinascimento elettronico.Il weekend del baccalà.La porchetta di Capoccia.I grani di Monna Giovannella.La notte del Redentore.Le caprine e i caprini.Cinque e cinque da dieci e lode.La dolce Siena.La porchetta di Capoccia.Il trastullo speciale della Toscana.L’ombelico del gusto.Fior di bontà.Buongiorno!La dolce Siena.Un tifo da Mercato.Caccia al sapore con Noi per Voi.La forma del sapore.La porchetta di Capoccia.Perle di sapore.Voglie di Puglia.Un mondo in una tazza.Florence Cocktail Week –  La finale.Pappiamoci i pappa donuts!Un tifo da Mercato.E tre!Achille Occhetto – Pensieri di un ottuagenario.Ave, trippa!Giallo sole.La Pasqua, davvero buona.Spicchi e sorsi.Prove libere di estrazione.Buon Pesce d’Aprile.Chi non salta senza pizza sta!Profumo d’Emilia.Fresche delizie.Festa di San Giuseppe.Un tifo da Mercato.Donne più che mai.Raccontare e comunicare il brand.Cinque e cinque da dieci e lode.Il mestolo di legno alla tradizione.La grande giornata dell’alimentazione sana e senza glutine.Un tifo da Mercato.La campagna arriva in città.Alla scoperta dei sapori dell’elba.Il Divino Dì.L’amore è un gioco.Dire e FareDire e Fare
 
dal 9 novembre all'8 febbraio

Dire e Fare

Pronti per un viaggio esotico? Al Primo Piano inauguriamo un calendario ricco di appuntamenti organizzati in collaborazione con ASAT (Associazione di Scienze Agrarie e Ambientali Tropicali per la Cooperazione e lo Sviluppo).

Scopri il calendario completo 🔽

Si tratterà di approfondimenti di tipo informativo su argomenti legati ai settori agroalimentare e ambientale.

La prima parte degli eventi sarà a cura di alcuni membri di ASAT, i quali in qualità di agronomi descriveranno e racconteranno in modo più generale l’argomento del giorno.

Durante la seconda parte un esperto del settore si occuperà di trattare l’argomento nello specifico.

Tutti gli incontri saranno di tipo divulgativo, gli appuntamenti:

9 Novembre: Cacao, caffè e tea: terre lontane per sapori e profumi quotidiani.
Dalla pianta al consumo, come nasce la bevanda e le sue terre d’origine approfondendo la conoscenza, la provenienza e le modalità di consumo.
– Relatori per ASAT
Grassi Chiara: Laureata in Scienze Agrarie Tropicali e Subtropicali presso la Scuola di Agraria di Firenze, Borsa di ricerca presso il Dispaa (dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell’Ambiente) dell’Università degli Studi di Firenze;
Paolo Enrico Sertoli: Laureato in Scienze per lo Sviluppo dei Sistemi Agrari Tropicali e Subtropicali; E’ funzionario tecnico dell’AICS-Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo
Edgardo Giordani: Professore di arboricoltura generale e coltivazioni arboree presso la Scuola di Agraria dell’Università degli Studi di Firenze;
– Relatori esperti settore:
Marcela Esteban, sommelier di Tè e proprietaria del negozio di Firenze “Tealicius”, in cui vende le miscele da lei create

14 Dicembre: Spezie dal mondo
Conoscere il mondo delle spezie impiegate nelle cucine di tutto il mondo, i loro usi, la loro provenienza e lavorazione.
– Relatori per ASAT:
Eleonora Mugnai: Laurea Specialistica in Scienze per lo Sviluppo dei Sistemi Agrari Tropicali e Subtropicali; Dottore Agronomo iscritto all’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali di Firenze; Libero professionista
– Relatore Esperto:
Marco Billi: produttore/esportatore/importatore/esperto in piante aromatiche e officinali, spezie e oli essenziali dal mondo e di etnobotanica

11 gennaio: Filiera corta vs globalizzazione dei mercati: chi ha ragione?
Approfondire la tematica della filiera agro-alimentare corta e metterla a confronto con il mercato globale evidenziando di entrambi i pro e i contro.
– Relatori per Asat:
Fabio Boncinelli: Assegnista di Ricerca presso Gesaaf (Dipartimento di Gestione dei Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali) dell’Università degli Studi di Firenze; Laureato in Economia
– Relatori Esperti:
banchisti del mercato

8 febbraio: Bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto? La crisi delle risorse idriche nei paesi in via di sviluppo.
Data la crescenze emergenza idrica (siccità/eccesso di piogge) a livello globale, il seminario vuole focalizzarsi su questa risorsa, i suoi usi e la sua gestione sostenibile, con particolare attenzione rivolta al campo agricolo nei paesi in via di sviluppo.
– Relatori Per ASAT:
Paolo Enrico Sertoli: Laureato in Scienze per lo Sviluppo dei Sistemi Agrari Tropicali e Subtropicali; E’ funzionario tecnico dell’AICS-Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo
– Relatori Esperti:
Dott. Mauro Perini, Presidente Water Right Foundation (http://www.wrf.it/)


9 novembre 2017 ore 21
Cacao, caffè, tea.


14 dicembre 2017 ore 21
Spezie dal mondo.


11 gennaio 2018 ore 21
Filiera corta vs globalizzazione dei mercati.


8 febbraio 2018 ore 21
Bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto?




© Mercato Centrale di Firenze srl
Partita IVA 06315160488

Questo sito utilizza cookies tecnici ed analitici di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi l'Informativa estesa.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi