Informativa sui Cookie

 
Eventi Eventi
Ai Weiwei.Un tifo da MercatoLuce sui diritti umani.Scienza e conoscenza del caffè.Non c’è autunno senza i necci di Nonna Rina!Pensieri dolci.Olio novo, oro verde.Un tifo da Mercato.Le ragioni del si.Zero Glutine, Tutto Gusto.Cucina a tutta birra.Vinibuoni d’Italia.Galeotto fu il Malandrone.Io spillo.300 anni e nemmeno una penna bianca.MercalloweenFior di bontàUn tifo da MercatoMerktoberfestMicroalghe, un nuovo cibo verde.Evento CallebautMarroni, tesori d’autunno.Conoscere e riconoscere il marrone IGP.Il suino neroUn tifo da MercatoOna, che Rificolona!Il Terzo Paradiso fino a settembre.Un tifo da MercatoUn Mercato da medaglia.Ferragusto insieme.Il Magnifico della Scuola di CucinaFlorence Dance FestivalMichelangelo e Vasari.Da Kandinsky a Pollock.Alla scoperta del gusto italiano.Cibo Arte Vino Mare.Gli Europei si giocano al Mercato.Radio Mercato Centrale.Il Mercato in verdeI segreti del caffè.XL DayIn vino veritasLa Toscana di Ruffino.Noi con voi, davvero.Il MercaledìLa grande biancaUn tifo da Mercato.Cucinare ad arte.Il mais dei Maya.L’amore è l’ingrediente segreto.Pane e Olio.Scontrini in mostra.Un tifo da MercatoBeethoven al MercatoIl MercaledìNoi, due!Tu la conosci Bianca?Florence Cocktail Week. Il Contest.Sabatini Gin.Cosa bolle in pentola?Pane e Olio, l’anteprima.Il MercaledìUn tifo da MercatoProfili di pressioneFuoriditaste – Io difendo l’energia del ciboIl mondo in TavolaLa Madre – romanzo di Valeria CavalliniPresentazione del libro “In cucina con una cuoca pericolosa”Un tifo da MercatoIl Trastullo speciale della ToscanaIl MercaledìPesceL’amore è un giocoPresentazione del libro “La Firenze Male”Un tifo da MercatoIl MercaledìTacchetti & Forchette“Il cibo e la bellezza… la festa”Il Terzo ParadisoBarista TrialAl Mercato arriva la BefanaIn birra veritasMenu di San Silvestro Ristorante ToscaMenu di San Silvestro Pizzeria SudIl Divino DìUn tifo da MercatoOpera WaitingRicette di famigliaCorso per piccoli ChefCampus Cibo e ArteIl MercaledìPresentazione libro “Il Diario di Viaggio”Il MercamercatinoDivini, i migliori vini italiani.Il Terzo Paradiso di Michelangelo PistolettoScopri, assaggia e porta a casa.Un diavolo per capelloI NecciL’oro verde le Gallo Nero.Barilliamo!Divini, i migliori vini italiani.Divini, i migliori vini italiani.
 
10 e 11 dicembre 2015

Divini, i migliori vini italiani.

 

Due giorni di degustazioni, incontri e laboratori sul mondo del vino con Luca Maroni in collaborazione con I Migliori Vini Italiani.

 

14 botteghe, 28 etichette.

i 28 migliori vini italiani in degustazione alle botteghe, abbinati alle eccellenze enogastronomiche.

Dalle 12.00 alle 00.01 in tutte le botteghe.

 

Scoprire, conoscere, degustare.

desk dei produttori e degustazione di tutte le etichette.

dalle 17.00 alle 00.01 nell’area verde Tosca – il ristorante.

 

Parole e calici.

dibattiti, interventi, laboratori in collaborazione con il Museo Galileo e degustazioni guidate con Luca Maroni.

dalle 18.00 alle 20.00 sulla terrazza di Tosca – il ristorante.

 

5€ 3 assaggi

10€ 7 assaggi

15€ taniliberatutti con assaggi illimitati e bicchiere e taschina portabicchiere in omaggio.

 

Ecco il programma:

 

Giovedì 10 Dicembre

ore 18.00

Una interessante sessione di degustazione guidata da Luca Maroni che coadiuvato dalla presenza dei Produttori, narrerà vizi e virtù dei vini toscani delle seguenti Aziende

Argillae

Barbanera – Duca di Saragnano

Cantine Ravazzi

Castello di Volpaia

Domini – Castellare di Castellina

Fattoria La Leccia

 

ore 19.00

Marchesi Antinori: la toscanità nel mondo. Storica Cantina nel Chianti Classico: 26 Generazioni raccontate dal Marchese Antinori e da Renzo Cotarella, Enologo della Marchesi Antinori, azienda familiare con 150 milioni di fatturato, 20 milioni di bottiglie prodotte.

 

Venerdì 11 Dicembre

ore 18.00

Una interessante sessione di degustazione guidata da Luca Maroni che coadiuvato dalla presenza dei Produttori, narrerà vizi e virtù dei vini toscani delle seguenti Aziende

Marchesi de’ Frescobaldi

Marchesi Gondi

Pakravan Papi

Piaggia

Podere San Cristoforo

Tenuta Romana

 

ore 19.00

“Vino e Cultura: dal mondo antico a Galileo”. Mito, scienza, religione, arte e cultura si sono intrecciati con l’immagine della vigna e del vino dall’antichità più remota ad oggi. Intervento a due voci a cura del Museo Galileo con la partecipazione di Paolo Galluzzi e Giovanni di Pasquale.

 

ore 20.00

Vino e natura: interverrà Leonello Anello, agronomo promotore della biodinamica moderna.

 

 




© Mercato Centrale di Firenze srl
Partita IVA 06315160488