Eventi Eventi
Il mestolo di legno alla tradizione.Un tifo da Mercato.Il trastullo speciale della Toscana.La campagna arriva in città.Alla scoperta dei sapori dell’elba.Il Divino Dì.L’amore è un gioco.Le imbattibili battute.Capolavori di latteIl suino neroNon c’è autunno senza i necci di Nonna Rina!Un tifo da Mercato.Tutti pazzi per la porchetta.Pizza gratis e festa grande.Ai Weiwei.Pane al pane.Chicche e Coccole.Chi lo ha detto che le feste sono un pacco?Menu di San Silvestro Ristorante ToscaMenu di San Silvestro Pizzeria SudIl Divino Dì.Biscotti al bacio.Il re del Natale.Un tifo da Mercato.Il Natale senza glutine.L’oro verde del Gallo Nero.In cucina con amore, Noi per Voi e i Cupcake del cuore.Una guida celebra Firenze in 111 luoghi.Io spillo.Luce sui diritti umani.Classico, speciale, artigianale.Scienza e conoscenza del caffè.Pensieri dolci.Olio novo, oro verde.Un tifo da Mercato.Le ragioni del si.Zero Glutine, Tutto Gusto.Cucina a tutta birra.Vinibuoni d’Italia.Galeotto fu il Malandrone.300 anni e nemmeno una penna bianca.MercalloweenFior di bontàUn tifo da MercatoMerktoberfestMicroalghe, un nuovo cibo verde.Evento CallebautMarroni, tesori d’autunno.Conoscere e riconoscere il marrone IGP.Un tifo da MercatoOna, che Rificolona!Il Terzo Paradiso fino a settembre.Un tifo da MercatoUn Mercato da medaglia.Ferragusto insieme.Il Magnifico della Scuola di CucinaFlorence Dance FestivalMichelangelo e Vasari.Da Kandinsky a Pollock.Alla scoperta del gusto italiano.Cibo Arte Vino Mare.Gli Europei si giocano al Mercato.Radio Mercato Centrale.Il Mercato in verdeI segreti del caffè.XL DayIn vino veritasLa Toscana di Ruffino.Noi con voi, davvero.Il MercaledìLa grande biancaUn tifo da Mercato.Cucinare ad arte.Il mais dei Maya.L’amore è l’ingrediente segreto.Pane e Olio.Scontrini in mostra.Un tifo da MercatoBeethoven al MercatoIl MercaledìNoi, due!Tu la conosci Bianca?Florence Cocktail Week. Il Contest.Sabatini Gin.Cosa bolle in pentola?Pane e Olio, l’anteprima.Il MercaledìUn tifo da MercatoProfili di pressioneFuoriditaste – Io difendo l’energia del ciboIl mondo in TavolaLa Madre – romanzo di Valeria CavalliniPresentazione del libro “In cucina con una cuoca pericolosa”Un tifo da MercatoIl Trastullo speciale della ToscanaIl MercaledìPesceL’amore è un giocoPresentazione del libro “La Firenze Male”Un tifo da MercatoIl MercamercatinoIl Mercamercatino
 
22 novembre 2015

Il Mercamercatino

 

Programma della giornata:

 

ore 10.00 – 18. 00 Terrazza Ristorante Tosca.
Esposizione e vendita dei prodotti di piccole aziende regionali.

 

Saranno presenti le seguenti aziende:

 

Fattoria il Peraccio – olio biologico

Palaia – olio extravergine biologico

Campo del Monte – selezione di vini

Fattoria di Corazzano – ortaggi e frutta di stagione da agricoltura biologica

Angela Nannoni – olio biologico extravergine

Il Colle – olio biologico

Podere Cavallino – borse d’autore

Colle da Vinci – olio biologico

Agridolce – pasticceria biologica, vegetariana e vegana

Dolceverde – confetture e composte naturali

 

ore 10.30
Tour guidato del Mercato e degustazione di vino a cura di Leonardo Romanelli.
Per prenotare il tour (15€): eventi@mercatocentrale.it.

 

ore 14.30 – 18.00 Enoteca Chianti Classico

Trova DOP e scova l’intruso.

Degustazioni guidate e bendate di 3 oli, per imparare a riconoscere la qualità certificata all’Enoteca del Mercato Centrale.

 

ore 18.00 – 19.00 Caffè letterario – Terrazza Pizzeria Sud
“Olio d’oliva o extravergine: come riconoscerli? Istruzioni per l’uso”

Caffè letterario moderato da Livio Mangalaviti con Sonia Donati, assaggiatrice e autrice Guida EVO.

Slow Food: Fiammetta Nizzi Griffi, DOP Chianti Classico, Filippo Legnaioli Consorzio Extravergine Toscano IGP, Francesca Miari Fulcis Fattoria di Maiano.

 

ore 19.00 Bar e Caffetteria

Aperitivo con Oliviero

Rachele Giglioni, bartender di Rivalta Café, celebra l’olio nuovo con un cocktail tutto da assaggiare.

 

Il MercaMercatino torna domenica 13 dicembre.




© Mercato Centrale di Firenze srl
Partita IVA 06315160488

Questo sito utilizza cookies tecnici e di profilazione di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più o bloccare tutti o alcuni cookie leggi l'Informativa estesa.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi