Eventi Eventi
Un tifo da MercatoIl Cinquecento a Firenze#Findthebus.Io SpilloMa che musica, mercato!Il DegustabirraIl Mercato Centrale Firenze in tour a Venezia.MerktoberfestCon le Marche per le MarcheLa CovaGoccia a goccia.Firenze Football FestIn alto i Brezel!Il suino nero.Cucina a tutta birra.Brigidini, chicche e dolcezza.In alto i calici!I segreti del caffèCanto e IncantoPassione ArgentinaAperitivo all’ItalianaBrigidini, Chicche e DolcezzeCanto e IncantoChi tifa, vince!Canto e IncantoLa bandLa porchetta di CapocciaCanto e IncantoChi tifa, vince!Let’s Soul.La Rificolona è dei bambiniIl suino neroChi tifa, vince!Play with musicIl Pianista fuori postoCanto e IncantoIl prepartita si gioca al MercatoCanto e IncantoLet’s JazzCanto e IncantoLa bandÉ Ferragusto!A tutta cozza.Let’s soul.Play with music.Il suino neroBrigidini, chicche e dolcezze.Filosofia del cibo, del vino e della musica.Bill Viola, rinascimento elettronico.Il weekend del baccalà.La porchetta di Capoccia.I grani di Monna Giovannella.La notte del Redentore.Le caprine e i caprini.Cinque e cinque da dieci e lode.La dolce Siena.La porchetta di Capoccia.Il trastullo speciale della Toscana.L’ombelico del gusto.Fior di bontà.Buongiorno!La dolce Siena.Un tifo da Mercato.Caccia al sapore con Noi per Voi.La forma del sapore.La porchetta di Capoccia.Perle di sapore.Voglie di Puglia.Un mondo in una tazza.Florence Cocktail Week –  La finale.Pappiamoci i pappa donuts!Un tifo da Mercato.E tre!Achille Occhetto – Pensieri di un ottuagenario.Ave, trippa!Giallo sole.La Pasqua, davvero buona.Spicchi e sorsi.Prove libere di estrazione.Buon Pesce d’Aprile.Chi non salta senza pizza sta!Profumo d’Emilia.Fresche delizie.Festa di San Giuseppe.Un tifo da Mercato.Donne più che mai.Raccontare e comunicare il brand.Cinque e cinque da dieci e lode.Il mestolo di legno alla tradizione.La grande giornata dell’alimentazione sana e senza glutine.Un tifo da Mercato.La campagna arriva in città.Alla scoperta dei sapori dell’elba.Il Divino Dì.L’amore è un gioco.Le imbattibili battute.Capolavori di latteNon c’è autunno senza i necci di Nonna Rina!Un tifo da Mercato.Tutti pazzi per la porchetta.La grande biancaLa grande bianca
 
24 maggio 2016 ore 11.30

La grande bianca

 

Storia, cucina ed eventi per interpretare la Chianina.

 

Presenta Annamaria Tossani

 

LA STORIA, GLI USI E I COSTUMI

Prof. Zeffiro Ciufoletti, storico – Università degli Studi di Firenze

 

ALLEVARE LA CHIANINA OGGI

Enrico Lagorio, allevatore – Tenuta la Fratta

 

LA CHIANINA E I SUOI TAGLI

Michelangelo Masoni, “il Macellaio Filosofo”- Macelleria Masoni

 

LA REGINA DELLA BISTECCA

Beppe Bigazzi, la regina della Bistecca

 

LA VALLE DEI GIGANTE BIANCO

Giovanni Corti, Associazione Amici della Chianina

 

RACCONTARE LA CHIANINA

Paolo Tizzanini Oste Custode – Ristorante L’Acquolina. Lo stufato di San Giovanni, ricetta e degustazione.

Giovanbattista Fabiani, macellaio – Macelleria Fabiani. Il peposo alla Fornacina di Impruneta, ricetta e degustazione.

Gaetano Trovato, Executive chef – Arnolfo Ristorante. Guancia di Chianina glassata, fagioli Zolfini, cipolle in agrodolce, ricetta e degustazione.

Walter Redaelli, chef – Ristorante Walter Redaelli. Estratto di asparagi e fave con animelle di Chianina e pesca, ricetta e degustazione.

 

Con l’esposizione di Coltellerie Berti di Scarperia.

 

L’appuntamento è sulla terrazza del ristorante Tosca.




© Mercato Centrale di Firenze srl
Partita IVA 06315160488

Questo sito utilizza cookies tecnici ed analitici di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi l'Informativa estesa.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi