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24 maggio 2016 ore 11.30

La grande bianca

 

Storia, cucina ed eventi per interpretare la Chianina.

 

Presenta Annamaria Tossani

 

LA STORIA, GLI USI E I COSTUMI

Prof. Zeffiro Ciufoletti, storico – Università degli Studi di Firenze

 

ALLEVARE LA CHIANINA OGGI

Enrico Lagorio, allevatore – Tenuta la Fratta

 

LA CHIANINA E I SUOI TAGLI

Michelangelo Masoni, “il Macellaio Filosofo”- Macelleria Masoni

 

LA REGINA DELLA BISTECCA

Beppe Bigazzi, la regina della Bistecca

 

LA VALLE DEI GIGANTE BIANCO

Giovanni Corti, Associazione Amici della Chianina

 

RACCONTARE LA CHIANINA

Paolo Tizzanini Oste Custode – Ristorante L’Acquolina. Lo stufato di San Giovanni, ricetta e degustazione.

Giovanbattista Fabiani, macellaio – Macelleria Fabiani. Il peposo alla Fornacina di Impruneta, ricetta e degustazione.

Gaetano Trovato, Executive chef – Arnolfo Ristorante. Guancia di Chianina glassata, fagioli Zolfini, cipolle in agrodolce, ricetta e degustazione.

Walter Redaelli, chef – Ristorante Walter Redaelli. Estratto di asparagi e fave con animelle di Chianina e pesca, ricetta e degustazione.

 

Con l’esposizione di Coltellerie Berti di Scarperia.

 

L’appuntamento è sulla terrazza del ristorante Tosca.




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