La grande bianca | MCF Mercato Centrale di Firenze
 
Eventi Eventi
Gli artigiani del Mercato Centrale per la Fondazione TelethonCineciboCartonimaniaBlending ExperienceFerragusto di bontàNascita di una Nazione tra Guttuso, Fontana e Schifano.Mercato Mondiale 2018Sfida di saporiDi pizza in pizzaTra le braccia di DionisoBrigidini, chicche e dolcezze.Il suino nero.Il DegustabirraPresentazione Libro “Andare per viti e vitigni”Un tifo da MercatoLa CovaDj set 180 grSorsi di bontàImpizziamo di bontà.Il Mestolo di Legno alla Tradizione – III EdizioneCucina a tutta birra.Presentazione del libro “Fai tutto bene”.Belle TesteShake & Roll!Il suino nero.Ma che musica, Mercato!Cucina dell’Isola VerdeIrlanda in FestaDire e FareCaffè ScienzaCorso di cucina eritrea ed etiopica.I Segreti del Caffè.L’amore è un gioco.Amore al primo morsoPescato e insaccatoDomenica pigiamista alla Scuola di Cucina del Mercato Centrale FirenzeBuono, nòvo, nostro.Pacco, ti spacco!Il Cinquecento a FirenzePresentazione del libro “Cucinare è un atto d’amore”#Findthebus.Che fai, brindi?A cena con Frank Sinatra!Presentazione del libro “Ascoltami vivere”.Bontà dall’arnia.Dietro la Maschera.Carne al fuocoCapolavori di latteIl Mercato Centrale accende il Natale di Firenze!Presentazione libro “A casa, alle aiuole”Io SpilloSavini, tartufo per passioneI segreti del caffèIl pomodoro è funky!MercalloweenMarroni, tesori d’autunno.Il Mercato Centrale Firenze in tour a Venezia.MerktoberfestCon le Marche per le MarcheGoccia a goccia.Firenze Football FestIn alto i Brezel!In alto i calici!Canto e IncantoPassione ArgentinaAperitivo all’ItalianaBrigidini, Chicche e DolcezzeCanto e IncantoChi tifa, vince!Canto e IncantoLa bandLa porchetta di CapocciaCanto e IncantoChi tifa, vince!Let’s Soul.La Rificolona è dei bambiniIl suino neroChi tifa, vince!Play with musicIl Pianista fuori postoCanto e IncantoIl prepartita si gioca al MercatoCanto e IncantoLet’s JazzCanto e IncantoLa bandÉ Ferragusto!A tutta cozza.Let’s soul.Play with music.Il suino neroBrigidini, chicche e dolcezze.Filosofia del cibo, del vino e della musica.Bill Viola, rinascimento elettronico.Il weekend del baccalà.La porchetta di Capoccia.I grani di Monna Giovannella.La notte del Redentore.Le caprine e i caprini.La grande biancaLa grande bianca
 
24 maggio 2016 ore 11.30

La grande bianca

 

Storia, cucina ed eventi per interpretare la Chianina.

 

Presenta Annamaria Tossani

 

LA STORIA, GLI USI E I COSTUMI

Prof. Zeffiro Ciufoletti, storico – Università degli Studi di Firenze

 

ALLEVARE LA CHIANINA OGGI

Enrico Lagorio, allevatore – Tenuta la Fratta

 

LA CHIANINA E I SUOI TAGLI

Michelangelo Masoni, “il Macellaio Filosofo”- Macelleria Masoni

 

LA REGINA DELLA BISTECCA

Beppe Bigazzi, la regina della Bistecca

 

LA VALLE DEI GIGANTE BIANCO

Giovanni Corti, Associazione Amici della Chianina

 

RACCONTARE LA CHIANINA

Paolo Tizzanini Oste Custode – Ristorante L’Acquolina. Lo stufato di San Giovanni, ricetta e degustazione.

Giovanbattista Fabiani, macellaio – Macelleria Fabiani. Il peposo alla Fornacina di Impruneta, ricetta e degustazione.

Gaetano Trovato, Executive chef – Arnolfo Ristorante. Guancia di Chianina glassata, fagioli Zolfini, cipolle in agrodolce, ricetta e degustazione.

Walter Redaelli, chef – Ristorante Walter Redaelli. Estratto di asparagi e fave con animelle di Chianina e pesca, ricetta e degustazione.

 

Con l’esposizione di Coltellerie Berti di Scarperia.

 

L’appuntamento è sulla terrazza del ristorante Tosca.




© Mercato Centrale di Firenze srl
Partita IVA 06315160488