Informativa sui Cookie

 
Eventi Eventi
Il mestolo di legno alla tradizione.Non c’è autunno senza i necci di Nonna Rina!Un tifo da Mercato.Il Divino Dì.Pizza gratis e festa grande.Il trastullo speciale della Toscana.Ai Weiwei.Pane al pane.Chicche e Coccole.Chi lo ha detto che le feste sono un pacco?Menu di San Silvestro Ristorante ToscaMenu di San Silvestro Pizzeria SudIl Divino Dì.Biscotti al bacio.Il re del Natale.Un tifo da Mercato.Il Natale senza glutine.L’oro verde del Gallo Nero.In cucina con amore, Noi per Voi e i Cupcake del cuore.Una guida celebra Firenze in 111 luoghi.Io spillo.Luce sui diritti umani.Classico, speciale, artigianale.Scienza e conoscenza del caffè.Pensieri dolci.Olio novo, oro verde.Un tifo da Mercato.Le ragioni del si.Zero Glutine, Tutto Gusto.Cucina a tutta birra.Vinibuoni d’Italia.Galeotto fu il Malandrone.300 anni e nemmeno una penna bianca.MercalloweenFior di bontàUn tifo da MercatoMerktoberfestMicroalghe, un nuovo cibo verde.Evento CallebautMarroni, tesori d’autunno.Conoscere e riconoscere il marrone IGP.Il suino neroUn tifo da MercatoOna, che Rificolona!Il Terzo Paradiso fino a settembre.Un tifo da MercatoUn Mercato da medaglia.Ferragusto insieme.Il Magnifico della Scuola di CucinaFlorence Dance FestivalMichelangelo e Vasari.Da Kandinsky a Pollock.Alla scoperta del gusto italiano.Cibo Arte Vino Mare.Gli Europei si giocano al Mercato.Radio Mercato Centrale.Il Mercato in verdeI segreti del caffè.XL DayIn vino veritasLa Toscana di Ruffino.Noi con voi, davvero.Il MercaledìLa grande biancaUn tifo da Mercato.Cucinare ad arte.Il mais dei Maya.L’amore è l’ingrediente segreto.Pane e Olio.Scontrini in mostra.Un tifo da MercatoBeethoven al MercatoIl MercaledìNoi, due!Tu la conosci Bianca?Florence Cocktail Week. Il Contest.Sabatini Gin.Cosa bolle in pentola?Pane e Olio, l’anteprima.Il MercaledìUn tifo da MercatoProfili di pressioneFuoriditaste – Io difendo l’energia del ciboIl mondo in TavolaLa Madre – romanzo di Valeria CavalliniPresentazione del libro “In cucina con una cuoca pericolosa”Un tifo da MercatoIl Trastullo speciale della ToscanaIl MercaledìPesceL’amore è un giocoPresentazione del libro “La Firenze Male”Un tifo da MercatoIl MercaledìTacchetti & Forchette“Il cibo e la bellezza… la festa”Il Terzo ParadisoBarista TrialAl Mercato arriva la BefanaIn birra veritasIl mais dei Maya.Il mais dei Maya.
 
dal 7 all'8 maggio 2016

Il mais dei Maya.

 

Il mais dei Maya riscoperto da Carlo Recchia,

più ricco, più sano, più buono che mai.

 

Un nuovo temporary MAIS CORVINO che è l’ingrediente alla base dei suoi prodotti.

Un mais nero, antichissimo (lo utilizzavano già i Maya), recuperato da un giovane agricoltore di 22 anni, Carlo Recchia. È ricco di proprietà con il doppio di proteine e il 20% di carboidrati in meno del mais normale, nonché 20 volte più antiossidanti.

 

La farina che si ottiene mantiene tutte le proprietà grazie alla macinazione a pietra e viene utilizzata per ottenere molti prodotti.

Quelli che sarà possibile provare questo weekend  sono:

– Birra al mais corvino

– Grissini al mais corvino

– Farina al mais corvino

– Focaccina al mais corvino ripiena con affettati e formaggi.

 

Vi aspettiamo!




© Mercato Centrale di Firenze srl
Partita IVA 06315160488