Eventi Eventi
Bill Viola, rinascimento elettronico.Buongiorno!Caccia al sapore con Noi per Voi.Il suino neroUn mondo in una tazza.Florence Cocktail Week –  La finale.La porchetta di Capoccia.Il trastullo speciale della Toscana.Pappiamoci i pappa donuts!Un tifo da Mercato.E tre!Achille Occhetto – Pensieri di un ottuagenario.Ave, trippa!Giallo sole.La Pasqua, davvero buona.Spicchi e sorsi.Prove libere di estrazione.Buon Pesce d’Aprile.Chi non salta senza pizza sta!Profumo d’Emilia.Fresche delizie.Festa di San Giuseppe.Un tifo da Mercato.Donne più che mai.Raccontare e comunicare il brand.Cinque e cinque da dieci e lode.Il mestolo di legno alla tradizione.La grande giornata dell’alimentazione sana e senza glutine.Un tifo da Mercato.La campagna arriva in città.Alla scoperta dei sapori dell’elba.Il Divino Dì.L’amore è un gioco.Le imbattibili battute.Capolavori di latteNon c’è autunno senza i necci di Nonna Rina!Un tifo da Mercato.Tutti pazzi per la porchetta.Pizza gratis e festa grande.Ai Weiwei.Pane al pane.Chicche e Coccole.Chi lo ha detto che le feste sono un pacco?Menu di San Silvestro Ristorante ToscaMenu di San Silvestro Pizzeria SudIl Divino Dì.Biscotti al bacio.Il re del Natale.Un tifo da Mercato.Il Natale senza glutine.L’oro verde del Gallo Nero.In cucina con amore, Noi per Voi e i Cupcake del cuore.Una guida celebra Firenze in 111 luoghi.Io spillo.Luce sui diritti umani.Classico, speciale, artigianale.Scienza e conoscenza del caffè.Pensieri dolci.Olio novo, oro verde.Un tifo da Mercato.Le ragioni del si.Zero Glutine, Tutto Gusto.Cucina a tutta birra.Vinibuoni d’Italia.Galeotto fu il Malandrone.300 anni e nemmeno una penna bianca.MercalloweenFior di bontàUn tifo da MercatoMerktoberfestMicroalghe, un nuovo cibo verde.Evento CallebautMarroni, tesori d’autunno.Conoscere e riconoscere il marrone IGP.Un tifo da MercatoOna, che Rificolona!Il Terzo Paradiso fino a settembre.Un tifo da MercatoUn Mercato da medaglia.Ferragusto insieme.Il Magnifico della Scuola di CucinaFlorence Dance FestivalMichelangelo e Vasari.Da Kandinsky a Pollock.Alla scoperta del gusto italiano.Cibo Arte Vino Mare.Gli Europei si giocano al Mercato.Radio Mercato Centrale.Il Mercato in verdeI segreti del caffè.XL DayIn vino veritasLa Toscana di Ruffino.Noi con voi, davvero.Il MercaledìLa grande biancaUn tifo da Mercato.Cucinare ad arte.Il mais dei Maya.L’amore è l’ingrediente segreto.Pane e Olio.Pane e Olio.
 
dal 5 all'8 maggio 2016

Pane e Olio.

 

All’ambito della Biennale delle Memorie che si tiene questo weekend il Mercato Centrale, nella figura del suo Presidente Umberto Montano, sarà presente nei seguenti panel:

 

MATERA 5 Maggio 2016
Teatro Casa Cava
16.00: Presentazione
della Prima Biennale delle Memorie
a cura dei Presidenti di italiadecide e dell’Istituto della Enciclopedia Italiana,
dei Sindaci di Matera e Martina Franca, dei Presidenti delle Regioni Puglia
e Basilicata e dei Rettori delle Università di Bari e della Basilicata
17.00: PANE NOSTRO
Stefano Benedettelli , professore associato di Genetica agraria e di miglioramento genetico delle specie vegetali Università degli Studi di Firenze
Giuseppe Bruno , presidente Consorzio La Città Essenziale, progetto Panecotto
Sergio De Franchi , professore ordinario di Agronomia e coltivazioni erbacee Università degli Studi della Basilicata
Giovanni Fabbri , Pastificio artigianale Fabbri, Firenze
Giovanni Figliuolo , professore associato di Genetica vegetale Università degli Studi della Basilicata
Marco Gobbetti, professore ordinario di Microbiologia e Agraria Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”
Stefano Mancuso , direttore LINV – Università degli Studi di Firenze
Francesco Sofi , professore associato in Scienze dell’alimentazione Università degli Studi di Firenze
Coordina Umberto Montano, presidente Mercato Centrale Firenze

 

MARTINA FRANCA 7 Maggio 2016
Biblioteca Comunale
16.00: “Gli ultimi saranno i primi” di Paolo Pasquali, presidente Villa Campestri srl Olive Oil resort con il coro del conservatorio di musica di Martina Franca in “HYMNUS AD OLEA”
L’ECCELLENZA DELL’OLIO….QUALE?
Maria Lisa Clodoveo , ricercatore confermata in Scienze e Tecnologie alimentari Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”
Francesco De Carlo, Frantoio De Carlo, Bitritto (Bari)
Carlo Franchini , professore ordinario di Chimica farmaceutica e Tossicologia Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”
Antonio Moschetta , già direttore scientifico IRCCS Istituto Oncologico “Giovanni Paolo II” di Bari, professore associato di Medicina interna Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”
Fiammetta Nizzi Grifi , Consorzio Olio DOP Chianti Classico
Gemma Pasquali , Villa Campestri S.R.L Olive Oil Resort
Nico Sartori , Fattoria Altomena, Pelago, Firenze
Marco Scanu , direttore generale at olio di Dievole
Saveria Sesto , agronoma, assaggiatore ufficiale Panel Calabria
Coordina Umberto Montano, presidente Mercato Centrale Firenze

 

Il programma completo qui.




© Mercato Centrale di Firenze srl
Partita IVA 06315160488

Questo sito utilizza cookies tecnici ed analitici di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi l'Informativa estesa.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi