Eventi Eventi
Un tifo da MercatoMa che musica, Mercato!Dire e FarePacco, ti spacco!Il Cinquecento a FirenzeBrigidini, chicche e dolcezza.#Findthebus.Che fai, brindi?Carne al fuocoIl suino nero.Capolavori di latteIl Mercato Centrale accende il Natale di Firenze!Cucina a tutta birra.Presentazione libro “A casa, alle aiuole”Io SpilloSavini, tartufo per passioneI segreti del caffèIl pomodoro è funky!Il DegustabirraMercalloweenMarroni, tesori d’autunno.Il Mercato Centrale Firenze in tour a Venezia.MerktoberfestCon le Marche per le MarcheLa CovaGoccia a goccia.Firenze Football FestIn alto i Brezel!In alto i calici!Canto e IncantoPassione ArgentinaAperitivo all’ItalianaBrigidini, Chicche e DolcezzeCanto e IncantoChi tifa, vince!Canto e IncantoLa bandLa porchetta di CapocciaCanto e IncantoChi tifa, vince!Let’s Soul.La Rificolona è dei bambiniIl suino neroChi tifa, vince!Play with musicIl Pianista fuori postoCanto e IncantoIl prepartita si gioca al MercatoCanto e IncantoLet’s JazzCanto e IncantoLa bandÉ Ferragusto!A tutta cozza.Let’s soul.Play with music.Il suino neroBrigidini, chicche e dolcezze.Filosofia del cibo, del vino e della musica.Bill Viola, rinascimento elettronico.Il weekend del baccalà.La porchetta di Capoccia.I grani di Monna Giovannella.La notte del Redentore.Le caprine e i caprini.Cinque e cinque da dieci e lode.La dolce Siena.La porchetta di Capoccia.Il trastullo speciale della Toscana.L’ombelico del gusto.Fior di bontà.Buongiorno!La dolce Siena.Un tifo da Mercato.Caccia al sapore con Noi per Voi.La forma del sapore.La porchetta di Capoccia.Perle di sapore.Voglie di Puglia.Un mondo in una tazza.Florence Cocktail Week –  La finale.Pappiamoci i pappa donuts!Un tifo da Mercato.E tre!Achille Occhetto – Pensieri di un ottuagenario.Ave, trippa!Giallo sole.La Pasqua, davvero buona.Spicchi e sorsi.Prove libere di estrazione.Buon Pesce d’Aprile.Chi non salta senza pizza sta!Profumo d’Emilia.Fresche delizie.Festa di San Giuseppe.Un tifo da Mercato.Donne più che mai.Raccontare e comunicare il brand.Cinque e cinque da dieci e lode.Il mestolo di legno alla tradizione.Pane e Olio.Pane e Olio.
 
dal 5 all'8 maggio 2016

Pane e Olio.

 

All’ambito della Biennale delle Memorie che si tiene questo weekend il Mercato Centrale, nella figura del suo Presidente Umberto Montano, sarà presente nei seguenti panel:

 

MATERA 5 Maggio 2016
Teatro Casa Cava
16.00: Presentazione
della Prima Biennale delle Memorie
a cura dei Presidenti di italiadecide e dell’Istituto della Enciclopedia Italiana,
dei Sindaci di Matera e Martina Franca, dei Presidenti delle Regioni Puglia
e Basilicata e dei Rettori delle Università di Bari e della Basilicata
17.00: PANE NOSTRO
Stefano Benedettelli , professore associato di Genetica agraria e di miglioramento genetico delle specie vegetali Università degli Studi di Firenze
Giuseppe Bruno , presidente Consorzio La Città Essenziale, progetto Panecotto
Sergio De Franchi , professore ordinario di Agronomia e coltivazioni erbacee Università degli Studi della Basilicata
Giovanni Fabbri , Pastificio artigianale Fabbri, Firenze
Giovanni Figliuolo , professore associato di Genetica vegetale Università degli Studi della Basilicata
Marco Gobbetti, professore ordinario di Microbiologia e Agraria Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”
Stefano Mancuso , direttore LINV – Università degli Studi di Firenze
Francesco Sofi , professore associato in Scienze dell’alimentazione Università degli Studi di Firenze
Coordina Umberto Montano, presidente Mercato Centrale Firenze

 

MARTINA FRANCA 7 Maggio 2016
Biblioteca Comunale
16.00: “Gli ultimi saranno i primi” di Paolo Pasquali, presidente Villa Campestri srl Olive Oil resort con il coro del conservatorio di musica di Martina Franca in “HYMNUS AD OLEA”
L’ECCELLENZA DELL’OLIO….QUALE?
Maria Lisa Clodoveo , ricercatore confermata in Scienze e Tecnologie alimentari Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”
Francesco De Carlo, Frantoio De Carlo, Bitritto (Bari)
Carlo Franchini , professore ordinario di Chimica farmaceutica e Tossicologia Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”
Antonio Moschetta , già direttore scientifico IRCCS Istituto Oncologico “Giovanni Paolo II” di Bari, professore associato di Medicina interna Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”
Fiammetta Nizzi Grifi , Consorzio Olio DOP Chianti Classico
Gemma Pasquali , Villa Campestri S.R.L Olive Oil Resort
Nico Sartori , Fattoria Altomena, Pelago, Firenze
Marco Scanu , direttore generale at olio di Dievole
Saveria Sesto , agronoma, assaggiatore ufficiale Panel Calabria
Coordina Umberto Montano, presidente Mercato Centrale Firenze

 

Il programma completo qui.




© Mercato Centrale di Firenze srl
Partita IVA 06315160488

Questo sito utilizza cookies tecnici ed analitici di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi l'Informativa estesa.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi