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dal 5 all'8 maggio 2016

Pane e Olio.

 

All’ambito della Biennale delle Memorie che si tiene questo weekend il Mercato Centrale, nella figura del suo Presidente Umberto Montano, sarà presente nei seguenti panel:

 

MATERA 5 Maggio 2016
Teatro Casa Cava
16.00: Presentazione
della Prima Biennale delle Memorie
a cura dei Presidenti di italiadecide e dell’Istituto della Enciclopedia Italiana,
dei Sindaci di Matera e Martina Franca, dei Presidenti delle Regioni Puglia
e Basilicata e dei Rettori delle Università di Bari e della Basilicata
17.00: PANE NOSTRO
Stefano Benedettelli , professore associato di Genetica agraria e di miglioramento genetico delle specie vegetali Università degli Studi di Firenze
Giuseppe Bruno , presidente Consorzio La Città Essenziale, progetto Panecotto
Sergio De Franchi , professore ordinario di Agronomia e coltivazioni erbacee Università degli Studi della Basilicata
Giovanni Fabbri , Pastificio artigianale Fabbri, Firenze
Giovanni Figliuolo , professore associato di Genetica vegetale Università degli Studi della Basilicata
Marco Gobbetti, professore ordinario di Microbiologia e Agraria Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”
Stefano Mancuso , direttore LINV – Università degli Studi di Firenze
Francesco Sofi , professore associato in Scienze dell’alimentazione Università degli Studi di Firenze
Coordina Umberto Montano, presidente Mercato Centrale Firenze

 

MARTINA FRANCA 7 Maggio 2016
Biblioteca Comunale
16.00: “Gli ultimi saranno i primi” di Paolo Pasquali, presidente Villa Campestri srl Olive Oil resort con il coro del conservatorio di musica di Martina Franca in “HYMNUS AD OLEA”
L’ECCELLENZA DELL’OLIO….QUALE?
Maria Lisa Clodoveo , ricercatore confermata in Scienze e Tecnologie alimentari Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”
Francesco De Carlo, Frantoio De Carlo, Bitritto (Bari)
Carlo Franchini , professore ordinario di Chimica farmaceutica e Tossicologia Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”
Antonio Moschetta , già direttore scientifico IRCCS Istituto Oncologico “Giovanni Paolo II” di Bari, professore associato di Medicina interna Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”
Fiammetta Nizzi Grifi , Consorzio Olio DOP Chianti Classico
Gemma Pasquali , Villa Campestri S.R.L Olive Oil Resort
Nico Sartori , Fattoria Altomena, Pelago, Firenze
Marco Scanu , direttore generale at olio di Dievole
Saveria Sesto , agronoma, assaggiatore ufficiale Panel Calabria
Coordina Umberto Montano, presidente Mercato Centrale Firenze

 

Il programma completo qui.




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