Insoliti e particolari, hai mai assaggiato i salumi di mare?
Al Primo Piano durante il weekend ospitiamo un nuovo temporary!
.
.
.
.
.
Dal 9 all’11 Febbraio al Mercato Centrale Firenze arriva un molto particolare la cui produzione è basata sull’uso del pesce come base per la creazione di prodotti simili ai classici salumi di terra.
Sarà possibile assaggiare:
🐟 Finokkiona di mare*
🐟 Porketta di tonno*
🐟 Mortadella di mare
🐟 Arista del mare cotta a legna
🐟 Speck di tonno
🐟 Maionese di bottarga fresca
Che fai, vieni?
*l’uso della ‘K’ è sia per differenziare dal prodotto di terra sia perché era in uso presso il popolo Etrusco, dal quale abbiamo preso l’usanza di trattare tutto il cibo sullo stesso piano, ovvero senza netta distinzione tra ‘ciccia’ di mare o di terra.
Questo sito utilizza cookies tecnici ed analitici di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi l'Informativa estesa.
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.