Eventi Eventi
Un tifo da Mercato 2018/19The Cleaner – Marina AbramovicBrigidini, chicche e dolcezze.Il suino nero.Gli artigiani del Mercato Centrale per la Fondazione TelethonIo SpilloBontà in scenaCucina a tutta birra.Ma che musica, Mercato!CineciboCartonimaniaLimes – La rete a stelle e strisceMarroni, tesori d’autunno.Dolcetto, scherzetto o delitto?Limes – Israele, lo Stato degli EbreiBook Launch – “Let’s Go! The Artist ’s Way of Cooking”Il DegustabirraUna teglia di golositàMerktoberfestLimes – Stati profondi, gli abissi del potereSenti come filaBlending ExperienceLa rificolona è dei bambiniFerragusto di bontàNascita di una Nazione tra Guttuso, Fontana e Schifano.Mercato Mondiale 2018Sfida di saporiDi pizza in pizzaTra le braccia di DionisoPresentazione Libro “Andare per viti e vitigni”Un tifo da MercatoLa CovaDj set 180 grSorsi di bontàImpizziamo di bontà.Il Mestolo di Legno alla Tradizione – III EdizionePresentazione del libro “Fai tutto bene”.Belle TesteShake & Roll!Il suino nero.Cucina dell’Isola VerdeIrlanda in FestaDire e FareCaffè ScienzaCorso di cucina eritrea ed etiopica.I Segreti del Caffè.L’amore è un gioco.Amore al primo morsoPescato e insaccatoDomenica pigiamista alla Scuola di Cucina del Mercato Centrale FirenzeBuono, nòvo, nostro.Pacco, ti spacco!Il Cinquecento a FirenzePresentazione del libro “Cucinare è un atto d’amore”#Findthebus.Che fai, brindi?A cena con Frank Sinatra!Presentazione del libro “Ascoltami vivere”.Bontà dall’arnia.Dietro la Maschera.Carne al fuocoCapolavori di latteIl Mercato Centrale accende il Natale di Firenze!Presentazione libro “A casa, alle aiuole”Savini, tartufo per passioneI segreti del caffèIl pomodoro è funky!MercalloweenIl Mercato Centrale Firenze in tour a Venezia.MerktoberfestCon le Marche per le MarcheGoccia a goccia.Firenze Football FestIn alto i Brezel!In alto i calici!Canto e IncantoPassione ArgentinaAperitivo all’ItalianaBrigidini, Chicche e DolcezzeCanto e IncantoChi tifa, vince!Canto e IncantoLa bandLa porchetta di CapocciaCanto e IncantoChi tifa, vince!Let’s Soul.La Rificolona è dei bambiniIl suino neroChi tifa, vince!Play with musicIl Pianista fuori postoCanto e IncantoIl prepartita si gioca al MercatoCanto e IncantoLet’s JazzCanto e IncantoLa bandÉ Ferragusto!Profumo d’Emilia.Profumo d’Emilia.
 
dal 22 al 26 marzo 2017

Profumo d'Emilia.

 

La vera tigella emiliana fatta la momento e riempita dalle bontà della tradizione.

Il menù comprende una selezione di dieci tigelle salate e tre tigelle dolci:

 

TIGELLE CLASSICHE

Tradizionale: Battuto di lardo e grana

Mortadella di Bologna IGP

Prosciutto di Parma

Contadina: Pancetta, grana, rucola

Bonissima: Cipolle al balsamico e grana

 

TIGELLE SFIZIOSE

Parmense: Prosciutto di Parma, pomodoro, rucola

Reggiana: Radicchio spadellato, pancetta, grana

Modenese: Pancetta, grana a scaglie, aceto balsamico

Carciofina: Prosciutto di Parma, stracchino, carciofini

Tartufina: Pesto tartufato, prosciutto di Parma, rucola

 

TIGELLE DOLCI

Crema di nocciola

Crema di nocciola e mascarpone

Crema di marroni e mascarpone

 

Ad accompagnare le tigelle ci sarà il vino tipico modenese, il Lambrusco Grasparossa di Dispensa Emilia.

 

Che fai, vieni?




© Mercato Centrale di Firenze srl
Partita IVA 06315160488