Eventi Eventi
Blending ExperienceNascita di una Nazione tra Guttuso, Fontana e Schifano.Il DegustabirraPresentazione Libro “Andare per viti e vitigni”Un tifo da MercatoLa CovaDj set 180 grBrigidini, chicche e dolcezze.Il suino nero.Sorsi di bontàImpizziamo di bontà.Il Mestolo di Legno alla Tradizione – III EdizioneCucina a tutta birra.Presentazione del libro “Fai tutto bene”.Belle TesteShake & Roll!Il suino nero.Ma che musica, Mercato!Cucina dell’Isola VerdeIrlanda in FestaDire e FareCaffè ScienzaCorso di cucina eritrea ed etiopica.I Segreti del Caffè.L’amore è un gioco.Amore al primo morsoPescato e insaccatoDomenica pigiamista alla Scuola di Cucina del Mercato Centrale FirenzeBuono, nòvo, nostro.Pacco, ti spacco!Il Cinquecento a FirenzePresentazione del libro “Cucinare è un atto d’amore”#Findthebus.Che fai, brindi?A cena con Frank Sinatra!Presentazione del libro “Ascoltami vivere”.Bontà dall’arnia.Dietro la Maschera.Carne al fuocoCapolavori di latteIl Mercato Centrale accende il Natale di Firenze!Presentazione libro “A casa, alle aiuole”Io SpilloSavini, tartufo per passioneI segreti del caffèIl pomodoro è funky!MercalloweenMarroni, tesori d’autunno.Il Mercato Centrale Firenze in tour a Venezia.MerktoberfestCon le Marche per le MarcheGoccia a goccia.Firenze Football FestIn alto i Brezel!In alto i calici!Canto e IncantoPassione ArgentinaAperitivo all’ItalianaBrigidini, Chicche e DolcezzeCanto e IncantoChi tifa, vince!Canto e IncantoLa bandLa porchetta di CapocciaCanto e IncantoChi tifa, vince!Let’s Soul.La Rificolona è dei bambiniIl suino neroChi tifa, vince!Play with musicIl Pianista fuori postoCanto e IncantoIl prepartita si gioca al MercatoCanto e IncantoLet’s JazzCanto e IncantoLa bandÉ Ferragusto!A tutta cozza.Let’s soul.Play with music.Il suino neroBrigidini, chicche e dolcezze.Filosofia del cibo, del vino e della musica.Bill Viola, rinascimento elettronico.Il weekend del baccalà.La porchetta di Capoccia.I grani di Monna Giovannella.La notte del Redentore.Le caprine e i caprini.Cinque e cinque da dieci e lode.La dolce Siena.La porchetta di Capoccia.Il trastullo speciale della Toscana.L’ombelico del gusto.Fior di bontà.Buongiorno!La dolce Siena.Un tifo da Mercato.Profumo d’Emilia.Profumo d’Emilia.
 
dal 22 al 26 marzo 2017

Profumo d'Emilia.

 

La vera tigella emiliana fatta la momento e riempita dalle bontà della tradizione.

Il menù comprende una selezione di dieci tigelle salate e tre tigelle dolci:

 

TIGELLE CLASSICHE

Tradizionale: Battuto di lardo e grana

Mortadella di Bologna IGP

Prosciutto di Parma

Contadina: Pancetta, grana, rucola

Bonissima: Cipolle al balsamico e grana

 

TIGELLE SFIZIOSE

Parmense: Prosciutto di Parma, pomodoro, rucola

Reggiana: Radicchio spadellato, pancetta, grana

Modenese: Pancetta, grana a scaglie, aceto balsamico

Carciofina: Prosciutto di Parma, stracchino, carciofini

Tartufina: Pesto tartufato, prosciutto di Parma, rucola

 

TIGELLE DOLCI

Crema di nocciola

Crema di nocciola e mascarpone

Crema di marroni e mascarpone

 

Ad accompagnare le tigelle ci sarà il vino tipico modenese, il Lambrusco Grasparossa di Dispensa Emilia.

 

Che fai, vieni?




© Mercato Centrale di Firenze srl
Partita IVA 06315160488

Questo sito utilizza cookies tecnici ed analitici di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi l'Informativa estesa.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi