Informativa sui Cookie

 
Eventi Eventi
Chi lo ha detto che le feste sono un pacco?Ai Weiwei.L’oro verde del Gallo Nero.Io spillo.Un tifo da Mercato.Non c’è autunno senza i necci di Nonna Rina!Luce sui diritti umani.Classico, speciale, artigianale.Scienza e conoscenza del caffè.Pensieri dolci.Olio novo, oro verde.Un tifo da Mercato.Le ragioni del si.Zero Glutine, Tutto Gusto.Cucina a tutta birra.Vinibuoni d’Italia.Galeotto fu il Malandrone.300 anni e nemmeno una penna bianca.MercalloweenFior di bontàUn tifo da MercatoMerktoberfestMicroalghe, un nuovo cibo verde.Evento CallebautMarroni, tesori d’autunno.Conoscere e riconoscere il marrone IGP.Il suino neroUn tifo da MercatoOna, che Rificolona!Il Terzo Paradiso fino a settembre.Un tifo da MercatoUn Mercato da medaglia.Ferragusto insieme.Il Magnifico della Scuola di CucinaFlorence Dance FestivalMichelangelo e Vasari.Da Kandinsky a Pollock.Alla scoperta del gusto italiano.Cibo Arte Vino Mare.Gli Europei si giocano al Mercato.Radio Mercato Centrale.Il Mercato in verdeI segreti del caffè.XL DayIn vino veritasLa Toscana di Ruffino.Noi con voi, davvero.Il MercaledìLa grande biancaUn tifo da Mercato.Cucinare ad arte.Il mais dei Maya.L’amore è l’ingrediente segreto.Pane e Olio.Scontrini in mostra.Un tifo da MercatoBeethoven al MercatoIl MercaledìNoi, due!Tu la conosci Bianca?Florence Cocktail Week. Il Contest.Sabatini Gin.Cosa bolle in pentola?Pane e Olio, l’anteprima.Il MercaledìUn tifo da MercatoProfili di pressioneFuoriditaste – Io difendo l’energia del ciboIl mondo in TavolaLa Madre – romanzo di Valeria CavalliniPresentazione del libro “In cucina con una cuoca pericolosa”Un tifo da MercatoIl Trastullo speciale della ToscanaIl MercaledìPesceL’amore è un giocoPresentazione del libro “La Firenze Male”Un tifo da MercatoIl MercaledìTacchetti & Forchette“Il cibo e la bellezza… la festa”Il Terzo ParadisoBarista TrialAl Mercato arriva la BefanaIn birra veritasMenu di San Silvestro Ristorante ToscaMenu di San Silvestro Pizzeria SudIl Divino DìUn tifo da MercatoOpera WaitingRicette di famigliaCorso per piccoli ChefCampus Cibo e ArteIl MercaledìPresentazione libro “Il Diario di Viaggio”Il MercamercatinoDivini, i migliori vini italiani.Il Terzo Paradiso di Michelangelo PistolettoScopri, assaggia e porta a casa.Un diavolo per capelloI segreti del caffè.I segreti del caffè.
 
dal 30 aprile al 18 giugno 2016 ore 10.00

I segreti del caffè.

 

Ogni ultimo sabato del mese alle ore 10, davanti alla caffetteria del Mercato vi invitiamo a scoprire i segreti del caffè.

 

Durante la giornata, ad ogni degustazione, il caffè viene macinato fresco in una tazza e lasciato in infusione per circa dieci minuti con dell’acqua calda. Attraverso l’utilizzo di un cucchiaio da degustazione, viene prelevato un campione di caffè dalla tazza e aspirato il liquido.

La degustazione ha una durata di circa 40 minuti durante la quale è possibile assaggiare più volte la stessa tazza e valutare le differenze con gli altri caffè.

Si conclude l’assaggio con un breve riassunto dell’esperienza fatta.

 

L’appuntamento è gratuito ed è necessaria la prenotazione alla mail eventi@mercatocentrale.it.

 

Sabato 30 Aprile 2016.

Le componenti di una miscela di caffè.

Scomponendo una miscela degusteremo caffè per singola origine.

India Robusta – Brasil pulped natural – Ethiopia natural – Honduras washed

 

Sabato 28 Maggio 2016.

Le componenti di una miscela di caffè.
Scomponendo una miscela degusteremo caffè per singola origine.

Indonesia

Orang-Utan Coffee, Sumatra – Wet Hulled

Colombia

San Cayetano, Antioquia – Washed

Etiopia

Nguguini, Regione Monte Kenya – Washed

Kenya

Bench Guraferda, Sidamo Gr2 – Washed

 

Sabato 18 Giugno 2016.

Le componenti di una miscela di caffè.
Scomponendo una miscela degusteremo caffè per singola origine.

COE

Colombia

Yirgacheffee G1

Ethiopia

Inzovu Ishema

Rwanda

Grade AA

Malawi




© Mercato Centrale di Firenze srl
Partita IVA 06315160488