Eventi Eventi
Un tifo da MercatoIl Cinquecento a Firenze#Findthebus.Il Mercato Centrale Firenze in tour a Venezia.MerktoberfestIl suino nero.Cucina a tutta birra.Brigidini, chicche e dolcezza.Goccia a goccia.In alto i calici!Io SpilloI segreti del caffèCanto e IncantoPassione ArgentinaAperitivo all’ItalianaBrigidini, Chicche e DolcezzeCanto e IncantoChi tifa, vince!Canto e IncantoLa bandLa porchetta di CapocciaCanto e IncantoChi tifa, vince!Let’s Soul.La Rificolona è dei bambiniIl suino neroChi tifa, vince!Play with musicIl Pianista fuori postoCanto e IncantoIl prepartita si gioca al MercatoCanto e IncantoLet’s JazzCanto e IncantoLa bandÉ Ferragusto!A tutta cozza.Let’s soul.Play with music.Il suino neroBrigidini, chicche e dolcezze.Filosofia del cibo, del vino e della musica.Bill Viola, rinascimento elettronico.Il weekend del baccalà.La porchetta di Capoccia.I grani di Monna Giovannella.La notte del Redentore.Le caprine e i caprini.Cinque e cinque da dieci e lode.La dolce Siena.La porchetta di Capoccia.Il trastullo speciale della Toscana.L’ombelico del gusto.Fior di bontà.Buongiorno!La dolce Siena.Un tifo da Mercato.Caccia al sapore con Noi per Voi.La forma del sapore.La porchetta di Capoccia.Perle di sapore.Voglie di Puglia.Un mondo in una tazza.Florence Cocktail Week –  La finale.Pappiamoci i pappa donuts!Un tifo da Mercato.E tre!Achille Occhetto – Pensieri di un ottuagenario.Ave, trippa!Giallo sole.La Pasqua, davvero buona.Spicchi e sorsi.Prove libere di estrazione.Buon Pesce d’Aprile.Chi non salta senza pizza sta!Profumo d’Emilia.Fresche delizie.Festa di San Giuseppe.Un tifo da Mercato.Donne più che mai.Raccontare e comunicare il brand.Cinque e cinque da dieci e lode.Il mestolo di legno alla tradizione.La grande giornata dell’alimentazione sana e senza glutine.Un tifo da Mercato.La campagna arriva in città.Alla scoperta dei sapori dell’elba.Il Divino Dì.L’amore è un gioco.Le imbattibili battute.Capolavori di latteNon c’è autunno senza i necci di Nonna Rina!Un tifo da Mercato.Tutti pazzi per la porchetta.Pizza gratis e festa grande.Ai Weiwei.Pane al pane.Chicche e Coccole.Chi lo ha detto che le feste sono un pacco?Menu di San Silvestro Ristorante ToscaVoglie di Puglia.Voglie di Puglia.
 
dal 12 al 16 maggio 2017.

Voglie di Puglia.

 

Le bontà di Domenico Cilenti al Primo Piano!

Lo Chef pugliese che nel 2016 ha portato a Firenze i sapori della sua terra con IL GOURMETTINO.

 

Nel suo temporary propone “le pucce”, pagnottine di pane cotte in forno a legna tipicamente dette “alla vampa o alla fiamma ” che, una volta cotte vengono farcite.

Il nome di questo piatto cambia a seconda delle zone pugliesi in cui ci si trova (cavcion, vamp, voungl, ecc.) e durante il weekend potrete trovare:

 

  • Purea di fave con verdure selvatiche, aglio, olio e peperoncino;
  • Capocollo di Martina Franca, caciocavallo podolico e melanzane;
  • Ricotta forte con pomodorini secchi, olio d’oliva, sale e pepe;
  • Cipolla, acciughe, tonno e uva passa.

 

Oltre le pucce, al temporary ci saranno gli SPORCAMUSS, deliziosi dolci pugliesi fatti con pasta sfoglia, crema pasticcera e ciliege, spolverati con zucchero a velo e serviti ben caldi.

 

Che fai, assaggi?




© Mercato Centrale di Firenze srl
Partita IVA 06315160488

Questo sito utilizza cookies tecnici ed analitici di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi l'Informativa estesa.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi