Categorie eventi Degustazioni
marzo
DEttagli Evento
L’8, il 9 e il 10 marzo il Mercato Centrale Roma in collaborazione con Cronache di Birra ospiterà il Ballo delle debuttanti, 3 giorni di festival per scoprire le novità dei migliori birrifici artigianali e
DEttagli Evento
L’8, il 9 e il 10 marzo il Mercato Centrale Roma in collaborazione con Cronache di Birra ospiterà il Ballo delle debuttanti, 3 giorni di festival per scoprire le novità dei migliori birrifici artigianali e assaggiare le loro proposte. L’evento darà inizio alla famosa Italy Beer Week, evoluzione della Settimana della Birra Artigianale, ovvero, la manifestazione che per un decennio ha rappresentato la più grande celebrazione nazionale del settore.
Per molti italiani oggi la birra artigianale non è più un mondo nuovo da scoprire: la consapevolezza dei bevitori è cresciuta, così come il numero degli appassionati.
Da semplice curiosità la birra di qualità è entrata nella quotidianità di molti appassionati.
La Italy Beer Week vuole continuare a supportare l’ascesa del movimento birrario italiano, coinvolgendo realtà diverse su tutto il territorio nazionale. In aggiunta, la Italy Beer Week tende a promuovere non solo l’aspetto culturale, ma anche quello conviviale della birra artigianale, che è il cuore pulsante.
Come funzionerà l’evento del Ballo delle debuttanti?
Saranno presenti gli stand di alcuni dei migliori birrifici italiani che saranno posizionati all’interno del Mercato.
Ogni birrificio presenterà la debuttante ovvero la nuova birra da lui proposta insieme ad una selezione delle sue migliori birre.
Come funziona?
Sarà possibile accedere alla degustazione tramite l’acquisto di un biglietto di ingresso al costo di 15€ che include:
- 1 bicchiere
- 1 sacchetta porta bicchiere
- 3 token
Le birre saranno degustabili solo tramite l’acquisto di token: ad 1 token corrisponde 1 assaggio di birra.
Vuoi assaggiare altre birre? Puoi acquistare i token presso l’infopoint ai seguenti prezzi:
- 2 token 6€
- 5 token 13€
- 10 token 25€
Il biglietto d’ingresso sarà acquistabile tramite Zerofila o in cassa all’infopoint, per informazioni scrivere a: [email protected]
Presso la Birreria del Mercato Centrale Roma sarà in vendita la box contenente le birre debuttanti, tutte da provate!
Vuoi riservare la tua box? Scrivi a [email protected]
Orari:
Venerdì: 17:00 – 22:00
Sabato e Domenica: 12:00 -22:00
Saranno presenti 8 birrifici:
Radiocraft
Puddu
Claterna
Skim
La gramigna
Tip
Birrone
Balabiòtt
Presso lo stand del Mercato Centrale sarà inoltre possibile degustare le birre debuttanti dei seguenti birrifici:
Bajon
Eternal city
War
Altro
Quando
8 (Venerdì) 17:00 - 10 (Domenica) 22:00(GMT+01:00)
Location
Mercato Centrale Roma
via Giolitti, 36
DEttagli Evento
Giovedì 14 marzo alle 19.30 | Ci siamo rifatti il Look | aperitivo con dj set e assaggi c/o le botteghe Vino di Cantina Social e Sapori Piemontesi Una festa
DEttagli Evento
Giovedì 14 marzo alle 19.30 | Ci siamo rifatti il Look | aperitivo con dj set e assaggi c/o le botteghe Vino di Cantina Social e Sapori Piemontesi
Una festa per tutti!
Un’occasione per stare in compagnia di un buon calice di vino, un gustoso stuzzico e della musica funky – house del dj torinese Luca Led.
La serata sarà accompagnata da produttori ospiti, mescita dei nuovi vini, specialità piemontesi.
Vieni e divertiti!
Ingresso libero
Per info scrivici a [email protected]
Quando
(Giovedì) 19:30 - 21:00(GMT+01:00)
Location
Mercato Centrale Torino
Porta Palazzo
DEttagli Evento
Degustazioni, musica è bontà, Venerdì 15 marzo dalle 17:00, in tutto il Mercato ci sarà Birre dal Mondo. Esplora i sapori autentici di Italia, USA, Belgio, Germania e UK, tutto in
DEttagli Evento
Degustazioni, musica è bontà, Venerdì 15 marzo dalle 17:00, in tutto il Mercato ci sarà Birre dal Mondo.
Esplora i sapori autentici di Italia, USA, Belgio, Germania e UK, tutto in un unico posto! Troverai ogni nazione in un suo banco dedicato, pronto a deliziare i tuoi sensi con birre uniche in abbinamento a prelibatezze culinarie artigianali. L’evento, organizzato in collaborazione con Contesto Birra, ospiterà: Lagunitas Ipa, Beavertown, La Chouffe, Hibu, Shmucker, Partesa.
COME FUNZIONA?
- Vieni al Mercato
- Acquista i token
- Inizia a degustare!
E poi, tanti eventi:
- Dalle 18, presso lo Spazio Fare, i Patagarri ripercorreranno la musica dal 900 ad oggi, sulle note di twist, jazz, swing e gitano. Due chitarre, trombone e tromba: la ricetta perfetta per far battere mani e piedi!
- Dalle 18, presso il Dehor Grande, dj Tropea vi farà ascoltare le hit di tutto il mondo!
- Ore 18.30 presso lo Spazio Libero – La Camera (1° piano) masterclass gratuita per scoprire storia e realtà del Birrificio Hibu (non è prevista degustazione del prodotto).
- Ore 20.30 presso lo Spazio Libero – La Camera (1° piano) masterclass gratuita per scoprire storia e realtà del Birrificio La Chouffe (non è prevista degustazione del prodotto).
Per partecipare alle masterclass è necessario iscriversi a [email protected]
Altro
Quando
(Venerdì) 17:00 - 23:59(GMT+01:00)
Location
Mercato Centrale Milano
Via Sammartini, angolo Piazza Quattro Novembre
DEttagli Evento
Mercoledì 20 marzo alle ore 19.30 si terrà un nuovo appuntamento con la Sindrome di Bacco in collaborazione con Vinario4. Degustazioni con il produttore alla scoperta dei territori, del vino e del cibo. Ospite di questo appuntamento
DEttagli Evento
Mercoledì 20 marzo alle ore 19.30 si terrà un nuovo appuntamento con la Sindrome di Bacco in collaborazione con Vinario4.
Degustazioni con il produttore alla scoperta dei territori, del vino e del cibo.
Ospite di questo appuntamento l’Azienda Agricola Poggio della Stella.
Con Simone Iannotti, proprietario ed enologo dell’azienda percorreremo gli anni passati attraverso una verticale di Storno (Trebbiano Verde) e una panoramica degli altri vini prodotti, con qualche sorpresa mai vista…anzi degustata!
Il costo per partecipante della degustazione è di 15€.
Per info e prenotazioni scrivere a [email protected]
Altro
Quando
(Mercoledì) 19:30 - 21:00(GMT+01:00)
Location
Mercato Centrale Roma
via Giolitti, 36
DEttagli Evento
Giovedì 21 marzo alle 19:00 presso lo Spazio Fare, secondo piano del Mercato Centrale Roma, si terrà un nuovo appuntamento con l’arte presa per la gola, evento in collaborazione con Fabiana Mendia, fondatrice di ARTEINDIRETTA. Gli incontri saranno
DEttagli Evento
Giovedì 21 marzo alle 19:00 presso lo Spazio Fare, secondo piano del Mercato Centrale Roma, si terrà un nuovo appuntamento con l’arte presa per la gola, evento in collaborazione con Fabiana Mendia, fondatrice di ARTEINDIRETTA.
Gli incontri saranno dei dibattiti d’arte, cibo e letteratura: attraverso opere d’arte, testimonianze, ricette e letture analizzeremo insieme a Fabiana Mendia ogni appuntamento un tema diverso. Ad accompagnarla Sergio Basile che leggerà testi letterari.
Tema della serata:
IL MITO
A tavola senza l’imperatore
L’epopea napoleonica nell’arte e nella cucina
L’evento avrà un costo di 25€ a pax comprensivo di dibattito d’arte, aperitivo e degustazione, sarà possibile acquistare il biglietto direttamente su Zerofila oppure scrivere per info e prenotazione a [email protected]
Altro
Quando
(Giovedì) 19:00 - 21:00(GMT+01:00)
Location
Mercato Centrale Roma
via Giolitti, 36
DEttagli Evento
Giovedì 21 marzo dalle 19:00 | Il Mondo a Tavola con Chef Kumalè | Scuola di cucina 1°piano Prosegue il ciclo di incontri de Il Mondo a Tavola organizzati da ilGastronomade
DEttagli Evento
Giovedì 21 marzo dalle 19:00 | Il Mondo a Tavola con Chef Kumalè | Scuola di cucina 1°piano
Prosegue il ciclo di incontri de Il Mondo a Tavola organizzati da ilGastronomade a Mercato Centrale Torino.
La serata sarà dedicata alla scoperta della tradizione gastronomica più influente nel panorama della cucina cinese, quella Cantonese.
Un viaggio inedito tra piatti, ingredienti e sapori, ancora tutti da scoprire, ci sarà lo Chef Kumalé, che in occasione del suo recente viaggio a Guangzhou ha selezionato e imparato dallo chef Elvin del ristorante Wai Oi di Canton alcune tra le ricette più rappresentative:
WONTON MIE 餛飩
Zuppa di noodles e ravioli wonton di maiale e gamberi
CHAR SIU 叉燒
BBQ di carne di maiale marinato in salsa speziata chars siu
CHÁYÈ DÀN 茶叶蛋
Uova sode marinate al té Pu’er e spezie
CHĒNGZI FĀXIÀO HĒIDÒU 蛏子发酵黑豆
Cannocchi saltati al wok con fagioli neri fermentati
In abbinamento, i vini armeni di Casa Armenia Wines
L’evento è patrocinato dall’Ufficio Nazionale del Turismo Cinese e dall’Associazione Nuova Generazione Italo-Cinese Angi Italia.
COSTO € 55 comprensivo delle degustazioni e del ricettario digitale
Per info e prenotazioni scrivi SMS o Whatsapp al 335 664 7579
Altro
Quando
(Giovedì) 19:00 - 21:00(GMT+01:00)
Location
Mercato Centrale Torino
Porta Palazzo
DEttagli Evento
Martedì 26 marzo, dalle 19.30 presso lo Spazio Fare, si terrà un nuovo appuntamento con la Valigia di Francesca in collaborazione con Francesca Filippone. La valigia questo mese fa un viaggio in due regioni italiane.
DEttagli Evento
Martedì 26 marzo, dalle 19.30 presso lo Spazio Fare, si terrà un nuovo appuntamento con la Valigia di Francesca in collaborazione con Francesca Filippone.
La valigia questo mese fa un viaggio in due regioni italiane.
La prossima masterclass sarà dedicato alla cucina sarda e napoletana, ospite della serata è Antonio Gargiulo (Bubu da masterchef 12).
Scopriremo sapori nuovi attraverso la creatività e lo stile di un ragazzo campano, cresciuto in Sardegna ed ora trasferito a Roma.
MENU DELLA SERATA:
- Antipasto: Culurgiones fritti con Salsa pecorino e Zafferano.
- Primo: Pasta patate e provola
- Secondo: Zuppa Gallurese: Pane carasau bagnato nel brodo di pecora, pecorino e bollito di pecora
- Dolce: caprese alle mandorle e cioccolato
Per info e prenotazione scrivi a [email protected], puoi acquistare il tuo biglietto anche su zerofila.
————-
FRANCESCA FILIPPONE
nasce da un sangue misto, metà montagna, metà mare, un pò di lago. Parte a 23 anni, dopo la laurea in relazioni internazionali, con una valigia piena di casa, tanta paura ed ad attenderla una fabbrica di frigoriferi nel centro della Cina. 2 master e 16 anni dopo rientra a casa. Il sogno? Fare conoscere le valige piene di storie, cibi e vita di tutti coloro i quali sono partiti non per gioia ma per bisogno. Ha partecipato a Masterchef 12, uccisa da una crepes ma resuscitata dal sogno di portare unione e cibo a lasciare un segno importante nel mondo.
Altro
Quando
(Martedì) 19:30 - 21:30(GMT+01:00)
Location
Mercato Centrale Roma
via Giolitti, 36
aprile
DEttagli Evento
Sabato 6 aprile dalle 18:00 presso lo Spazio Fare, al secondo piano del Mercato Centrale Roma, si terrà un evento in collaborazione con Vinario4: Viticoltori Montespertoli – Una Rigenerazione Toscana. Una degustazione
DEttagli Evento
Sabato 6 aprile dalle 18:00 presso lo Spazio Fare, al secondo piano del Mercato Centrale Roma, si terrà un evento in collaborazione con Vinario4: Viticoltori Montespertoli – Una Rigenerazione Toscana.
Una degustazione a banchi d’assaggio con i Viticoltori di Montespertoli (Toscana).
L’ingresso è gratuito con prenotazione obbligatoria.
Per info e prenotazione: [email protected]
Altro
Quando
(Sabato) 18:00 - 19:30(GMT+02:00)
Location
Mercato Centrale Roma
via Giolitti, 36