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Il Pesce Fresco di Maurizio e Paola Rosellini

Paola Rosellini

Il pesce fresco

Il pesce fresco | Mercato Centrale Firenze
Gustoso, pregiato, del Mediterraneo: è il pesce fresco di Paola Rosellini.
Paola Rosellini conosce questo mondo da sempre, per questo per i suoi prodotti si è imposta altissimi standard di qualità. Sceglie con cura e attenzione il pescato e i fornitori: il suo banco è un trionfo di pesce bianco pregiato – tra spigole, orate, scorfani, naselli, cernie – e pesce azzurro gustoso – dal tonno alle acciughe e gli sgombri. Non mancano i crostacei, dalle cicale passando per il gambero rosso, fino alle aragoste. Ad eccezione delle specie ittiche che non si possono trovare nel nostro mare, quello di riferimento è sempre il Mediterraneo. La preferenza è ovvia: prima l’arcipelago toscano e poi il Tirreno, l’Adriatico e lo Ionio.

Il pesce che si trova sul banco di Paola Rosellini segue sempre la stagione di pesca e arriva fresco tutti i giorni, direttamente dal mercato di Viareggio. Sono stati i bisnonni di Paola ad avviare l’attività, iniziando come ambulanti con un cesto e una bicicletta, portando i loro prodotti pescati nel Padule per le vie del paese, per poi aprire il primo negozio a Montecatini Terme. Paola Rosellini offre il pesce fresco ma anche prodotti semi-lavorati, pronti da buttare in pentola, bottarga di tonno e muggine, pesce affumicato, piatti pronti da gustare al Mercato Centrale Firenze, piatti al profumo di mare.

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Paola Rosellini conosce questo mondo da sempre, per questo per i suoi prodotti si è imposta altissimi standard di qualità. Sceglie con cura e attenzione il pescato e i fornitori: il suo banco è un trionfo di pesce bianco pregiato – tra spigole, orate, scorfani, naselli, cernie – e pesce azzurro gustoso – dal tonno alle acciughe e gli sgombri. Non mancano i crostacei, dalle cicale passando per il gambero rosso, fino alle aragoste. Ad eccezione delle specie ittiche che non si possono trovare nel nostro mare, quello di riferimento è sempre il Mediterraneo. La preferenza è ovvia: prima l’arcipelago toscano e poi il Tirreno, l’Adriatico e lo Ionio.

Il pesce che si trova sul banco di Paola Rosellini segue sempre la stagione di pesca e arriva fresco tutti i giorni, direttamente dal mercato di Viareggio. Sono stati i bisnonni di Paola ad avviare l’attività, iniziando come ambulanti con un cesto e una bicicletta, portando i loro prodotti pescati nel Padule per le vie del paese, per poi aprire il primo negozio a Montecatini Terme. Paola Rosellini offre il pesce fresco ma anche prodotti semi-lavorati, pronti da buttare in pentola, bottarga di tonno e muggine, pesce affumicato, piatti pronti da gustare al Mercato Centrale Firenze, piatti al profumo di mare.

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