fbpx
Radio Mercato Centrale


La carne e i salumi

la bottega di Fausto Savigni

La carne e i salumi

La carne e i salumi

Per Fausto Savigni la carne è famiglia, natura, amore. E anche tradizione, perché i Savigni sono artigiani della carne da generazioni.
Per questo scelgono ogni giorno di controllare tutto il ciclo di produzione, dalla riproduzione degli animali in azienda, alla vendita delle carni e dei salumi sul banco. L’orgoglio di famiglia è l’azienda agricola di Pavana, dove allevano gli animali allo stato brado e semi-brado, secondo un approccio etico e naturale che si traduce in prodotti buoni, sani e genuini, senza conservanti artificiali. I capi nati in azienda a Sambuca Pistoiese vengono rilasciati dopo pochi mesi all’interno dell’oasi WWF di Dynamo Camp, in un’area boschiva e selvatica di più di 1.000 ettari. Esempio di filiera corta, gli animali così allevati possono considerarsi a pieno titolo prodotto di montagna: il minore inquinamento dell’ambiente e l’ampia biodiversità, che consente di fornire un’alimentazione sana e variegata, restituiscono alle carni pregio, sapidità e salubrità.
Quella dei Savigni è una filosofia capace di andare oltre la carne: ogni singolo taglio porta con sé un racconto fiero di celebrare qualità e genuinità.

scopri di più...

Per questo scelgono ogni giorno di controllare tutto il ciclo di produzione, dalla riproduzione degli animali in azienda, alla vendita delle carni e dei salumi sul banco. L’orgoglio di famiglia è l’azienda agricola di Pavana, dove allevano gli animali allo stato brado e semi-brado, secondo un approccio etico e naturale che si traduce in prodotti buoni, sani e genuini, senza conservanti artificiali. I capi nati in azienda a Sambuca Pistoiese vengono rilasciati dopo pochi mesi all’interno dell’oasi WWF di Dynamo Camp, in un’area boschiva e selvatica di più di 1.000 ettari. Esempio di filiera corta, gli animali così allevati possono considerarsi a pieno titolo prodotto di montagna: il minore inquinamento dell’ambiente e l’ampia biodiversità, che consente di fornire un’alimentazione sana e variegata, restituiscono alle carni pregio, sapidità e salubrità.
Quella dei Savigni è una filosofia capace di andare oltre la carne: ogni singolo taglio porta con sé un racconto fiero di celebrare qualità e genuinità.

la bottega

I Magnifici - Fausto Savigni
I Magnifici - Fausto Savigni
I Magnifici - Fausto Savigni
X