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Radio Mercato Centrale


Il pesce fresco di Fabrizio Giannini e Stefano Di Somma

la bottega di Andrea Orecchioni

la cucina di pesce

Mercato Centrale Roma | Il pesce frsco di Fabrizio Giannini e Stefano Di Somma

Per Andrea Orecchioni il pesce è mare, bontà, autenticità. In ogni suo piatto c’è un pizzico della sua terra, la Sardegna, e in particolare di un vero e proprio paradiso terrestre: La Maddalena.
Andrea Orecchioni ha trasformato una vecchia pizzeria su una scogliera in un vero e proprio punto di riferimento per chiunque passi dalla Costa Smeralda. Attraverso i suoi piatti, porta i sapori della sua Sardegna al Mercato, nel cuore di Roma, privilegiando i prodotti locali e mettendoli in risalto con sapori che guardano sempre al Mediterraneo. Ogni giorno in bottega è un tripudio di sapori messo in risalto da materie prime eccellenti e la capacità di Andrea Orecchioni di preparare sempre piatti unici.

Al banco si possono trovare piatti caldi e freddi: dalla zuppa del giorno, passando per lasagne con gamberi e basilico, la milanese di tonno, fish burger, crocchettone di pesce spada con provola e pistacchi, montanara di baccalà con pomodori, capperi e olive, parmigiana di pescespada, cozze alla marinara o alla tarantina, fino ai gamberi alla catalana, cereali e frutti di mare e insalata di totani agli agrumi.

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Andrea Orecchioni ha trasformato una vecchia pizzeria su una scogliera in un vero e proprio punto di riferimento per chiunque passi dalla Costa Smeralda. Attraverso i suoi piatti, porta i sapori della sua Sardegna al Mercato, nel cuore di Roma, privilegiando i prodotti locali e mettendoli in risalto con sapori che guardano sempre al Mediterraneo. Ogni giorno in bottega è un tripudio di sapori messo in risalto da materie prime eccellenti e la capacità di Andrea Orecchioni di preparare sempre piatti unici.

Al banco si possono trovare piatti caldi e freddi: dalla zuppa del giorno, passando per lasagne con gamberi e basilico, la milanese di tonno, fish burger, crocchettone di pesce spada con provola e pistacchi, montanara di baccalà con pomodori, capperi e olive, parmigiana di pescespada, cozze alla marinara o alla tarantina, fino ai gamberi alla catalana, cereali e frutti di mare e insalata di totani agli agrumi.

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