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la bottega di Martino Bellincampi

il fritto

Il_fritto

Per Martino Bellincampi il fritto è storia, cultura, popolo. Si riconosce anche dal suono: lo sfrigolio che fa venire l’acquolina in bocca.
Il fritto è la specialità di Martino Bellincampi, “esploratore” di questa cottura antica e universale che consente di spaziare dal dolce al salato in miriadi di varianti. “Si può friggere tutto, basta trovare il giusto involucro”, è così che Martino racconta la sua specialità.
Le materie prime rappresentano il punto di partenza della bottega: sempre artigianali, sempre prodotti dell’uomo. Nella sua bottega Bellincampi usa l’olio di arachidi, che rende la panatura leggera e croccante senza alterare i sapori e gli odori al suo interno, frutto di incontri di culture e tradizioni culinarie diverse. Con il fritto Martino spazia tra storia, geografia e differenti qualità di prodotto. Friggevano 2000 anni fa, friggono nei ristoranti di cucina molecolare, friggono in Oriente e in Occidente, friggono i poveri e friggono i ricchi.

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Il fritto è la specialità di Martino Bellincampi, “esploratore” di questa cottura antica e universale che consente di spaziare dal dolce al salato in miriadi di varianti. “Si può friggere tutto, basta trovare il giusto involucro”, è così che Martino racconta la sua specialità.
Le materie prime rappresentano il punto di partenza della bottega: sempre artigianali, sempre prodotti dell’uomo. Nella sua bottega Bellincampi usa l’olio di arachidi, che rende la panatura leggera e croccante senza alterare i sapori e gli odori al suo interno, frutto di incontri di culture e tradizioni culinarie diverse. Con il fritto Martino spazia tra storia, geografia e differenti qualità di prodotto. Friggevano 2000 anni fa, friggono nei ristoranti di cucina molecolare, friggono in Oriente e in Occidente, friggono i poveri e friggono i ricchi.

la bottega

I Magnifici - Martino Bellincampi
I Magnifici - Martino Bellincampi
I Magnifici - Martino Bellincampi
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