fbpx
Radio Mercato Centrale


La pizza di Pier Daniele Seu

la bottega di Pier Daniele Seu

la pizza

La pizza

Per Pier Daniele Seu la pizza è acqua, farina, poesia. Una storia d’amore iniziata tempo fa.
La semplice bontà della pizza ha affascinato subito Pier Daniele Seu, tanto da decidere di dedicarsi giovanissimo al mestiere del pizzaiolo, conquistando presto un posto di prestigio nel panorama regionale e nazionale.
Attento, curioso, risoluto, il giovane pizzaiolo ascolta, chiede, prova, sbaglia e impara l’arte dell’impasto. La “sua” pizza, grazie al blend di farine di diversa tipologia, ad una lunga lievitazione e ad un utilizzo minimo di lievito risulta altamente digeribile e allo stesso tempo fragrante e piacevole al palato. Seu sperimenta condimenti audaci e insoliti, mantenendo sempre i gusti bilanciati e la pasta croccante e scioglievole, secondo la tradizione metà napoletana e metà romana. Le pizze vengono infatti stese sul marmo, e durante la stesura viene prestata una particolare attenzione al cornicione per poi completare la cottura a boccaforno per conferire croccantezza, dettaglio tipico della pizza di Pier Daniele. Leggera, invitante e saporita, la pizza di Seu conquista con tre versioni presenti tutto l’anno, Margherita, Marinara e Capricciosa, e nelle varianti stagionali, tutte da scoprire e da gustare!

scopri di più...

La semplice bontà della pizza ha affascinato subito Pier Daniele Seu, tanto da decidere di dedicarsi giovanissimo al mestiere del pizzaiolo, conquistando presto un posto di prestigio nel panorama regionale e nazionale.
Attento, curioso, risoluto, il giovane pizzaiolo ascolta, chiede, prova, sbaglia e impara l’arte dell’impasto. La “sua” pizza, grazie al blend di farine di diversa tipologia, ad una lunga lievitazione e ad un utilizzo minimo di lievito risulta altamente digeribile e allo stesso tempo fragrante e piacevole al palato. Seu sperimenta condimenti audaci e insoliti, mantenendo sempre i gusti bilanciati e la pasta croccante e scioglievole, secondo la tradizione metà napoletana e metà romana. Le pizze vengono infatti stese sul marmo, e durante la stesura viene prestata una particolare attenzione al cornicione per poi completare la cottura a boccaforno per conferire croccantezza, dettaglio tipico della pizza di Pier Daniele. Leggera, invitante e saporita, la pizza di Seu conquista con tre versioni presenti tutto l’anno, Margherita, Marinara e Capricciosa, e nelle varianti stagionali, tutte da scoprire e da gustare!

la bottega

Mercato Centrale Roma | I Magnifici - calzone fritto
Mercato Centrale Roma | I Magnifici - Seu
Mercato Centrale Roma | I Magnifici - Seu
X