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Radio Mercato Centrale


Alberto Marchetti

il Gelato

Per Alberto Marchetti è importante che il gelato sia fresco e semplice. E nella sua bottega è anche davvero buono.
Alberto conosce il mondo del gelato da sempre: è cresciuto nella gelateria del padre e poi ha deciso di seguire la sua stessa passione. 
Dopo Torino è arrivato ad Alassio e Milano e ha fondato la Scuola Internazionale di Alta Gelateria e Casa Marchetti, dove il gelato si racconta e si vive a 360°. Collabora da diversi anni con Slow Food, grazie al quale ha scoperto la farina bona, ingrediente base di uno dei suoi gusti di gelato più apprezzati e conosciuti, e fa parte dei Maestri del Gusto, un progetto volto a diffondere la cultura del “cibo buono, pulito e giusto”. 
La selezione di materie prime d’eccellenza è fondamentale nella produzione di Marchetti: ogni ingrediente ha una storia da raccontare, quella di chi lo produce ma anche quella del territorio da cui proviene. Nella bottega il gelato vene lavorato e mantecato quotidianamente senza aggiunte, per esaltare al massimo il gusto di ogni ingrediente.

In bottega: grandi protagoniste sono le nocciole, nella torta, in pasta, tostate, salate. E poi ghiaccioli, granite, zabaione caldo, affogato, frappé. Brioche, coni e coppette, anche con frutta fresca e macedonia.

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Alberto conosce il mondo del gelato da sempre: è cresciuto nella gelateria del padre e poi ha deciso di seguire la sua stessa passione. 
Dopo Torino è arrivato ad Alassio e Milano e ha fondato la Scuola Internazionale di Alta Gelateria e Casa Marchetti, dove il gelato si racconta e si vive a 360°. Collabora da diversi anni con Slow Food, grazie al quale ha scoperto la farina bona, ingrediente base di uno dei suoi gusti di gelato più apprezzati e conosciuti, e fa parte dei Maestri del Gusto, un progetto volto a diffondere la cultura del “cibo buono, pulito e giusto”. 
La selezione di materie prime d’eccellenza è fondamentale nella produzione di Marchetti: ogni ingrediente ha una storia da raccontare, quella di chi lo produce ma anche quella del territorio da cui proviene. Nella bottega il gelato vene lavorato e mantecato quotidianamente senza aggiunte, per esaltare al massimo il gusto di ogni ingrediente.

In bottega: grandi protagoniste sono le nocciole, nella torta, in pasta, tostate, salate. E poi ghiaccioli, granite, zabaione caldo, affogato, frappé. Brioche, coni e coppette, anche con frutta fresca e macedonia.

la Bottega

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