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Radio Mercato Centrale


Carmelo Pannocchietti

le Specialità Siciliane

Per Carmelo Pannocchietti i profumi della sua terra sono importanti. E nella sua bottega si respira davvero la Sicilia.


Una terra speciale che Carmelo porta in giro per tutta l’Italia con le specialità della pasticceria modicana, seguendo fedelmente le ricette originarie, senza stravolgerle, per preservare i valori nutrizionali delle materie prime. Pistacchio di Bronte, cioccolato di Modica, pasta di mandorle: sembra di sentire il profumo degli ingredienti, vero? La ricotta di pecora per le cassate e i cannoli è fatta a Giarratana, col siero di latte di pecore e capre girgentane allevate a libero pascolo. Tutto è selezionato in base alla territorialità e alla qualità – sempre altissima – e la lavorazione è attenta perché alto è il rispetto per il singolo prodotto. Tutto quello che propone Pannocchietti ha alle spalle una lunghissima tradizione, fatta di contaminazioni e innovazioni. Il fil rouge è il cuore dell’artigiano, che sceglie e prepara ogni bontà per poter sempre restituire a chi assaggia un profumatissimo e saporito pezzo di Sicilia.
In bottega: arancini, calzone fritto, caponata, panelle, stecco di pesce e scacce – una focaccia a sfoglia sottile. Tra i dolci, cannoli riempiti al momento con ricotta fresca, cassata, granite e brioche.

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Una terra speciale che Carmelo porta in giro per tutta l’Italia con le specialità della pasticceria modicana, seguendo fedelmente le ricette originarie, senza stravolgerle, per preservare i valori nutrizionali delle materie prime. Pistacchio di Bronte, cioccolato di Modica, pasta di mandorle: sembra di sentire il profumo degli ingredienti, vero? La ricotta di pecora per le cassate e i cannoli è fatta a Giarratana, col siero di latte di pecore e capre girgentane allevate a libero pascolo. Tutto è selezionato in base alla territorialità e alla qualità – sempre altissima – e la lavorazione è attenta perché alto è il rispetto per il singolo prodotto. Tutto quello che propone Pannocchietti ha alle spalle una lunghissima tradizione, fatta di contaminazioni e innovazioni. Il fil rouge è il cuore dell’artigiano, che sceglie e prepara ogni bontà per poter sempre restituire a chi assaggia un profumatissimo e saporito pezzo di Sicilia.
In bottega: arancini, calzone fritto, caponata, panelle, stecco di pesce e scacce – una focaccia a sfoglia sottile. Tra i dolci, cannoli riempiti al momento con ricotta fresca, cassata, granite e brioche.

la Bottega

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