fbpx
Radio Mercato Centrale

  • https://nr4.newradio.it:19407/stream

Giacomo Trapani

Il Lampredotto

Per Giacomo Trapani è importante la tradizione. E nella sua bottega i piatti raccontano la storia di più generazioni e della Firenze più autentica.
Giacomo Trapani propone i piatti della tradizione fiorentina, che coincide con quella della sua famiglia. Su tutti, il lampredotto, re indiscusso dello street food fiorentino, da mangiare nella classica rosetta – condito con l’immancabile salsa verde – oppure in vaschetta. Ma anche trippa alla fiorentina, bollito – rivisitato anche in forma di polpette o francesina -, stracotto di guancia, peposo, ribollita e pappa al pomodoro. Il gusto di ogni bontà proposta in bottega è esaltato dalla qualità dei prodotti, dovuta in particolare alla filiera corta: Giacomo è produttore prima ancora che venditore, conosce da vicino le materie prime e seleziona solo ingredienti di qualità impeccabile. La differenza si sente ad ogni assaggio, capace di riportare la mente di chi assaggia a piacevoli ricordi, come i suoni del lavoro di mamme e nonne ai fornelli mentre preparano il pranzo della domenica.

In bottega: lampredotto, bollito, lingua, salse, crostini, roastbeef, stracotto, peposo, ribollita, tortelli mugellani.

 

scopri di più...

Giacomo Trapani propone i piatti della tradizione fiorentina, che coincide con quella della sua famiglia. Su tutti, il lampredotto, re indiscusso dello street food fiorentino, da mangiare nella classica rosetta – condito con l’immancabile salsa verde – oppure in vaschetta. Ma anche trippa alla fiorentina, bollito – rivisitato anche in forma di polpette o francesina -, stracotto di guancia, peposo, ribollita e pappa al pomodoro. Il gusto di ogni bontà proposta in bottega è esaltato dalla qualità dei prodotti, dovuta in particolare alla filiera corta: Giacomo è produttore prima ancora che venditore, conosce da vicino le materie prime e seleziona solo ingredienti di qualità impeccabile. La differenza si sente ad ogni assaggio, capace di riportare la mente di chi assaggia a piacevoli ricordi, come i suoni del lavoro di mamme e nonne ai fornelli mentre preparano il pranzo della domenica.

In bottega: lampredotto, bollito, lingua, salse, crostini, roastbeef, stracotto, peposo, ribollita, tortelli mugellani.

 

la Bottega