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Radio Mercato Centrale

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Marco Quintili

il fritto

Il Fritto di Marco Quintili ha la croccantezza di Napoli e il sapore di Roma. Tra frittatine di pasta accompagnate dalle tipiche salse romane, crocchette classiche o speciali e le irresistibili montanarine, ce n’è per tutti i gusti.

Casertano di origine e romano d’adozione, Marco Quintili fin da giovane ha iniziato a sperimentare per rendere i suoi fritti unici. Combinando la tradizione dello street food partenopeo e le più iconiche ricette laziali, nascono fritti irresistibili e d’autore, grandi classici reinterpretati dall’estro dell’artigiano.

E’ così che la tradizionale frittatina di pasta, croccante all’esterno, rivela un cuore morbido e filante che può essere accompagnato dalla salsa all’Amatriciana, Cacio e pepe, Nduja o Parmigiana. Anche le classiche crocchette sono arricchite da ripieni golosi come la Gricia o Mortadella e Pistacchio. In quanto maestro dell’arte bianca, Marco Quintili nella sua bottega non poteva dimenticare i calzoni e le montanare, soffici nuvole di pasta della pizza fritta servite fumanti con stracciatella e mortadella o, come vuole la tradizione, pomodoro e battutino di alici, capperi e aglio.

E per chiudere in dolcezza ci sono i soffietti: palline di pizza soffiata, frutto della ricerca e originalità, ripieni di crema al pistacchio o nocciole e cioccolato.

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Casertano di origine e romano d’adozione, Marco Quintili fin da giovane ha iniziato a sperimentare per rendere i suoi fritti unici. Combinando la tradizione dello street food partenopeo e le più iconiche ricette laziali, nascono fritti irresistibili e d’autore, grandi classici reinterpretati dall’estro dell’artigiano.

E’ così che la tradizionale frittatina di pasta, croccante all’esterno, rivela un cuore morbido e filante che può essere accompagnato dalla salsa all’Amatriciana, Cacio e pepe, Nduja o Parmigiana. Anche le classiche crocchette sono arricchite da ripieni golosi come la Gricia o Mortadella e Pistacchio. In quanto maestro dell’arte bianca, Marco Quintili nella sua bottega non poteva dimenticare i calzoni e le montanare, soffici nuvole di pasta della pizza fritta servite fumanti con stracciatella e mortadella o, come vuole la tradizione, pomodoro e battutino di alici, capperi e aglio.

E per chiudere in dolcezza ci sono i soffietti: palline di pizza soffiata, frutto della ricerca e originalità, ripieni di crema al pistacchio o nocciole e cioccolato.

la Bottega