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Radio Mercato Centrale


Famiglia Perinotti

il Riso

Per la famiglia Perinotti è importante che la tradizione vada di pari passo con l’innovazione. E nella bottega del riso ogni piatto è una questione di equilibrio.
Sembra un ossimoro ma non lo è: il progresso tecnologico si è rivelato fondamentale per migliorare le coltivazioni di riso e ridurre il loro impatto ambientale, senza trasformare l’attività che la Famiglia Perinotti porta avanti da molto tempo nelle grange vercellesi. In ogni risotto si trovano solo materie prime di stagione, provenienti da coltivazioni controllate e a filiera corta. In ogni preparazione c’è attenzione per l’ambiente e sguardo rivolto verso il futuro, senza dimenticare il punto di partenza: il riso è una questione di famiglia e i Perinotti lo producono da cinque generazioni, da sempre con la stessa passione e lo stesso entusiasmo.

In bottega: riso nero integrale, riso rosso, il Gigante Vercelli (presidio Slow Food); risotto allo zafferano, ai quattro formaggi, al nero di seppia, alla barbabietola, al tartufo, agli asparagi, alla Norma, cacio e pepe.

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Sembra un ossimoro ma non lo è: il progresso tecnologico si è rivelato fondamentale per migliorare le coltivazioni di riso e ridurre il loro impatto ambientale, senza trasformare l’attività che la Famiglia Perinotti porta avanti da molto tempo nelle grange vercellesi. In ogni risotto si trovano solo materie prime di stagione, provenienti da coltivazioni controllate e a filiera corta. In ogni preparazione c’è attenzione per l’ambiente e sguardo rivolto verso il futuro, senza dimenticare il punto di partenza: il riso è una questione di famiglia e i Perinotti lo producono da cinque generazioni, da sempre con la stessa passione e lo stesso entusiasmo.

In bottega: riso nero integrale, riso rosso, il Gigante Vercelli (presidio Slow Food); risotto allo zafferano, ai quattro formaggi, al nero di seppia, alla barbabietola, al tartufo, agli asparagi, alla Norma, cacio e pepe.

la Bottega

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