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Radio Mercato Centrale


Luca Boccoli

il Vino

Per Luca Boccoli è importante l’aroma. E dentro la sua bottega ogni prodotto è selezionato con attenzione.
Luca si dedica interamente al vino da oltre venticinque anni, una lunga esperienza che oggi lo ha trasformato in un consulente molto preparato. Dall’Istituto alberghiero ai banconi dei locali più prestigiosi della Capitale, fino all’apertura di un’enoteca tutta sua, è stata essenziale una formazione fatta di centinaia di degustazioni in giro per il mondo e una costante educazione al palato e al naso a riconoscere ogni singola sfumatura nascosta dentro un calice. 
La selezione di Boccoli mette insieme i migliori prodotti scoperti da Luca nel suo percorso, con la convinzione che per apprezzare davvero il vino sia necessario conoscere la storia degli uomini che lo hanno prodotto e del territorio in cui è nato. Alla bottega del Vino si trovano solo vini naturali, ottenuti dalla fermentazione alcolica totale o parziale di uve fresche, pigiate o no, o di mosti di uve. È una selezione sempre attenta, che propone vini senza lieviti industriali né additivi enologici o mosto concentrato rettificato. I vini proposti dall’artigiano non hanno bisogno di troppe presentazioni per essere apprezzati, parlano da soli!

In bottega: i vini cambiano e si alternano. Un giorno sei in Piemonte, l’altro sei in Borgogna, puoi fare un salto in Lazio oppure tra i vitigni della Toscana. Ogni calice ha in sé una storia che aspetta di essere raccontata.

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Luca si dedica interamente al vino da oltre venticinque anni, una lunga esperienza che oggi lo ha trasformato in un consulente molto preparato. Dall’Istituto alberghiero ai banconi dei locali più prestigiosi della Capitale, fino all’apertura di un’enoteca tutta sua, è stata essenziale una formazione fatta di centinaia di degustazioni in giro per il mondo e una costante educazione al palato e al naso a riconoscere ogni singola sfumatura nascosta dentro un calice. 
La selezione di Boccoli mette insieme i migliori prodotti scoperti da Luca nel suo percorso, con la convinzione che per apprezzare davvero il vino sia necessario conoscere la storia degli uomini che lo hanno prodotto e del territorio in cui è nato. Alla bottega del Vino si trovano solo vini naturali, ottenuti dalla fermentazione alcolica totale o parziale di uve fresche, pigiate o no, o di mosti di uve. È una selezione sempre attenta, che propone vini senza lieviti industriali né additivi enologici o mosto concentrato rettificato. I vini proposti dall’artigiano non hanno bisogno di troppe presentazioni per essere apprezzati, parlano da soli!

In bottega: i vini cambiano e si alternano. Un giorno sei in Piemonte, l’altro sei in Borgogna, puoi fare un salto in Lazio oppure tra i vitigni della Toscana. Ogni calice ha in sé una storia che aspetta di essere raccontata.

la Bottega

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