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il Mulino –– Mattia Giardini e Alberto Iossetti – Viva La Farina

Mattia Giardini e Alberto Iossetti – Viva La Farina

il Mulino

Per Mattia Giardini e Alberto Iossetti è importante ogni dettaglio. Per questo al Mulino la farina è sempre d’eccellenza.
Per arrivare a questo risultato serve un lungo processo. Mani esperte, ricerche, tecnologie, ma soprattutto un grande amore per la terra. Le farine della bottega il Mulino nascono da una macina in pietra lavica naturale e da chicchi nati nel rispetto della stagionalità e delle necessità del suolo. Un progetto ambizioso che esclude coltivazioni intensive e coinvolge invece la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Torino: il chicco è seguito durante l’intero ciclo, in modo che non perda mai le sue qualità nutrizionali e organolettiche. Il progetto si sviluppa tra le province di Cuneo e Torino — con un salto in Basilicata per il grano duro Saragolla — secondo i principi dell’agricoltura integrata, per un prodotto che cresce e viene trasformato senza fretta, in una filiera sostenibile e circolare. Il risultato? Una farina davvero buona, con un profumo inconfondibile.

In bottega: farina di tipo 1 e integrale di grano tenero, farina di segale, farina di farro monococco, farina di mais, farina di grano duro Saragolla, blend Mercato Centrale e blend del mese, oltre anche alla granella di farro e crusca.

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Per arrivare a questo risultato serve un lungo processo. Mani esperte, ricerche, tecnologie, ma soprattutto un grande amore per la terra. Le farine della bottega il Mulino nascono da una macina in pietra lavica naturale e da chicchi nati nel rispetto della stagionalità e delle necessità del suolo. Un progetto ambizioso che esclude coltivazioni intensive e coinvolge invece la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Torino: il chicco è seguito durante l’intero ciclo, in modo che non perda mai le sue qualità nutrizionali e organolettiche. Il progetto si sviluppa tra le province di Cuneo e Torino — con un salto in Basilicata per il grano duro Saragolla — secondo i principi dell’agricoltura integrata, per un prodotto che cresce e viene trasformato senza fretta, in una filiera sostenibile e circolare. Il risultato? Una farina davvero buona, con un profumo inconfondibile.

In bottega: farina di tipo 1 e integrale di grano tenero, farina di segale, farina di farro monococco, farina di mais, farina di grano duro Saragolla, blend Mercato Centrale e blend del mese, oltre anche alla granella di farro e crusca.

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