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Radio Mercato Centrale


Stefano Callegari

il Trapizzino

Per Stefano Callegari è importante la cucina romana. E dentro la sua bottega l’amore si sente a ogni morso.
E proprio a Roma nasce il Trapizzino, un angolo di pizza romana bianca e calda, croccante fuori e morbido dentro. Dentro ci vanno i sughi e i piatti tipici della tradizione romana, cucinati con i tempi lunghi e la stessa passione e cura tramandata da mamme, zie e nonne. L’offerta dei ripieni varia ogni giorno tra le oltre 30 ricette della bottega, dove i grandi classici non mancano mai e la stagione offre sempre nuovi spunti. Tutto nasce a Testaccio nel 2008, con l’obiettivo di far riscoprire e apprezzare le ricette della tradizione in un nuovo modo. E in effetti il Trapizzino riesce ad avvicinare tutti, anche i più giovani, alla cucina di una volta, quella fatta di ingredienti semplici e tempi di preparazione pazienti, di cotture che borbottano in pentola e fanno venire l’acquolina.

In bottega: polpette, pollo alla cacciatora, involtini alla romana, lingua in salsa verde, parmigiana di melanzane e polpo al sugo. E tutto quello che fa parte della tradizione romana.

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E proprio a Roma nasce il Trapizzino, un angolo di pizza romana bianca e calda, croccante fuori e morbido dentro. Dentro ci vanno i sughi e i piatti tipici della tradizione romana, cucinati con i tempi lunghi e la stessa passione e cura tramandata da mamme, zie e nonne. L’offerta dei ripieni varia ogni giorno tra le oltre 30 ricette della bottega, dove i grandi classici non mancano mai e la stagione offre sempre nuovi spunti. Tutto nasce a Testaccio nel 2008, con l’obiettivo di far riscoprire e apprezzare le ricette della tradizione in un nuovo modo. E in effetti il Trapizzino riesce ad avvicinare tutti, anche i più giovani, alla cucina di una volta, quella fatta di ingredienti semplici e tempi di preparazione pazienti, di cotture che borbottano in pentola e fanno venire l’acquolina.

In bottega: polpette, pollo alla cacciatora, involtini alla romana, lingua in salsa verde, parmigiana di melanzane e polpo al sugo. E tutto quello che fa parte della tradizione romana.

la Bottega

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