fbpx
Radio Mercato Centrale


Valerio Lo Russo – Mare Nostrum

il Pesce

Per Valerio Lo Russo è importante la fiducia. E nella sua bottega il pesce è quello del Mare Nostrum.
La cucina di pesce proposta da Valerio Lo Russo si ispira alla tradizione marinara, quella che prende vita nei porti e nelle case dei pescatori. È la tradizione di chi il mare lo vive e conosce bene le materie prime. L’artigiano seleziona accuratamente tutti gli ingredienti per offrire ricette che risultino delicate e leggere al palato. Il pesce, ovviamente, è protagonista indiscusso ed è sempre freschissimo. Arriva dal Mediterraneo e viene messo in risalto attraverso l’utilizzo degli ingredienti legati alla tradizione territoriale. Per questo motivo la regola principale prevede che siano semplici e sempre selezionati da fornitori fidati.

In bottega: ostriche, gambero rosso, cozze ripiene o in tegame, cotte alla brace, calamaro allo spiedo, frittura mista di paranza, tartare, polpo alla brace, lumachine, alici fritte, ripiene, alla scapece, arraganate.

scopri di più...

La cucina di pesce proposta da Valerio Lo Russo si ispira alla tradizione marinara, quella che prende vita nei porti e nelle case dei pescatori. È la tradizione di chi il mare lo vive e conosce bene le materie prime. L’artigiano seleziona accuratamente tutti gli ingredienti per offrire ricette che risultino delicate e leggere al palato. Il pesce, ovviamente, è protagonista indiscusso ed è sempre freschissimo. Arriva dal Mediterraneo e viene messo in risalto attraverso l’utilizzo degli ingredienti legati alla tradizione territoriale. Per questo motivo la regola principale prevede che siano semplici e sempre selezionati da fornitori fidati.

In bottega: ostriche, gambero rosso, cozze ripiene o in tegame, cotte alla brace, calamaro allo spiedo, frittura mista di paranza, tartare, polpo alla brace, lumachine, alici fritte, ripiene, alla scapece, arraganate.

la Bottega

X