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Radio Mercato Centrale


Giacomo Trapani

Il bollito e lo stracotto

Il bollito e lo stracotto
Il bollito e lo stracotto sono tradizione, semplicità e gusto. E Giacomo Trapani ne conserva i segreti di preparazione.
Discendente dell’ultima famiglia storica di trippai di San Frediano – la famiglia Bambi – Giacomo Trapani con i suoi piatti porta al Mercato Centrale i sapori tipici della cucina casalinga toscana. Gli ingredienti sono buoni come quelli di una volta, genuini e profumati con gli aromi dell’orto.
Gustare i piatti di Giacomo significa ripercorrere con il gusto la storia di Firenze. Lo stracotto di guancia racconta di quando le famiglie contadine iniziarono a utilizzare tagli di carne ritenuti poco pregiati, per scoprire piatti con un sapore sorprendentemente unico. La ribollita e la pappa al pomodoro accompagnano in un viaggio di sapori alla scoperta di alcuni dei prodotti più famosi di questa terra, come il pane l’olio extravergine di oliva, il cavolo nero toscano, la verza e il pomodoro fiorentino. Per questo i piatti di Giacomo Trapani riportano alla memoria di chi li assaggia ricordi lontani, dove la cucina era attesa nella preparazione e profumi di cottura.
Al Mercato Giacomo prepara le sue specialità, i prodotti tipici della cucina tradizionale toscana: bollito, stracotto, peposo, ribollita, pappa al pomodoro, trippa e crostini.

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Discendente dell’ultima famiglia storica di trippai di San Frediano – la famiglia Bambi – Giacomo Trapani con i suoi piatti porta al Mercato Centrale i sapori tipici della cucina casalinga toscana. Gli ingredienti sono buoni come quelli di una volta, genuini e profumati con gli aromi dell’orto.
Gustare i piatti di Giacomo significa ripercorrere con il gusto la storia di Firenze. Lo stracotto di guancia racconta di quando le famiglie contadine iniziarono a utilizzare tagli di carne ritenuti poco pregiati, per scoprire piatti con un sapore sorprendentemente unico. La ribollita e la pappa al pomodoro accompagnano in un viaggio di sapori alla scoperta di alcuni dei prodotti più famosi di questa terra, come il pane l’olio extravergine di oliva, il cavolo nero toscano, la verza e il pomodoro fiorentino. Per questo i piatti di Giacomo Trapani riportano alla memoria di chi li assaggia ricordi lontani, dove la cucina era attesa nella preparazione e profumi di cottura.
Al Mercato Giacomo prepara le sue specialità, i prodotti tipici della cucina tradizionale toscana: bollito, stracotto, peposo, ribollita, pappa al pomodoro, trippa e crostini.

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