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Radio Mercato Centrale

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Jhonny Paranza

Il Pesce

Fresco e fritto, dorato e croccante. Jhonny Paranza è sinonimo di frittura di mare perfetta, croccante e dorata, proprio come si gusta a Livorno.

Dopo aver lavorato per molto tempo come cuoco, Davide Baldi aveva in mente di avviare un progetto tutto suo. È stato in quel momento che ha visto che nel suo quartiere, a Livorno, c’era un piccolo chioschetto in vendita. Così è nato Jhonny Paranza, una proposta di ristorazione semplice, incentrata sulle specialità a base di pesce fritto.

In bottega la parola d’ordine è freschezza: si possono trovare fritture di mare di vario genere, dai calamari ai gamberi, passando per il baccalà fritto e l’immancabile paranza. Per friggere si usa l’olio di girasole alto oleico, il pesce viene infarinato con un mix di farine – la cui ricetta è gelosamente custodita – e fritto solo espresso, per mantenerlo buono e croccante. Il pesce è selezionato in base alla sua qualità, assicurandosi che sia sempre fresco o congelato direttamente a bordo, in modo da mantenere intatte tutte le proprietà organolettiche.

Fritture, piatti della tradizione costiera e crudi di mare: piatti che sono buoni a pranzo o a cena, come stuzzichino durante l’aperitivo e cartocci da consumare a passeggio. Jhonny Paranza ama il proprio lavoro e condividerlo con gli altri: il suo obiettivo è far stare bene la gente e stare bene con la gente. Dopotutto, non c’è niente di meglio del cibo per creare momenti di convivialità: se è fritto, ancora meglio.

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Dopo aver lavorato per molto tempo come cuoco, Davide Baldi aveva in mente di avviare un progetto tutto suo. È stato in quel momento che ha visto che nel suo quartiere, a Livorno, c’era un piccolo chioschetto in vendita. Così è nato Jhonny Paranza, una proposta di ristorazione semplice, incentrata sulle specialità a base di pesce fritto.

In bottega la parola d’ordine è freschezza: si possono trovare fritture di mare di vario genere, dai calamari ai gamberi, passando per il baccalà fritto e l’immancabile paranza. Per friggere si usa l’olio di girasole alto oleico, il pesce viene infarinato con un mix di farine – la cui ricetta è gelosamente custodita – e fritto solo espresso, per mantenerlo buono e croccante. Il pesce è selezionato in base alla sua qualità, assicurandosi che sia sempre fresco o congelato direttamente a bordo, in modo da mantenere intatte tutte le proprietà organolettiche.

Fritture, piatti della tradizione costiera e crudi di mare: piatti che sono buoni a pranzo o a cena, come stuzzichino durante l’aperitivo e cartocci da consumare a passeggio. Jhonny Paranza ama il proprio lavoro e condividerlo con gli altri: il suo obiettivo è far stare bene la gente e stare bene con la gente. Dopotutto, non c’è niente di meglio del cibo per creare momenti di convivialità: se è fritto, ancora meglio.

la bottega