Radio Mercato Centrale

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La pizza di Pier Daniele Seu

la bottega di Luca Mastracci

la pizza

Per Luca Mastracci la pizza è storia e territorio. Nella sua bottega i prodotti dell’agro pontino si fondono con la tradizione della pizza napoletana.
Classe 1991, Luca Mastracci è nato e cresciuto a Priverno, piccolo borgo in provincia di Latina, sui Monti Lepini. Ha mosso i primi passi nel settore della pizza a vent’anni iniziando come autodidatta, seguendo con interesse i grandi pizzaioli italiani dell’epoca, studiando a lungo e sperimentando con impasti e materie prime, mettendo a punto una pizza vicina allo stile napoletano.

Dopo alcune esperienze in Italia e a all’estero, apre la sua prima pizzeria nel 2017, nella sua città natale. Da allora il giovane pizzaiolo ha raggiunto riconoscimenti importanti e ha aperto 3 locali tra Frosinone e Latina, e oggi torna nella capitale portando la sua pizza al Mercato Centrale.

La pizza di Luca Mastracci guarda allo stile napoletano, con caratteristiche ben precise: scioglievole al centro, un cornicione alto e leggermente croccante, condita con materie prime bilanciate e, soprattutto, di stagione.

Le sue sono pizze che raccontano una storia, quella dei Monti Lepini: sin dall’inizio, con il suo progetto, Luca ha infatti valorizzato i piccoli produttori locali, selezionando anche materie prime artigianali meno conosciute, oltre a eccellenti ingredienti nazionali.
Nella sua bottega Luca Mastracci propone la sua versione della pizza napoletana che omaggia le materie prima dell’Agro Pontino ma anche una selezione di fritti e pizze a portafoglio.

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Classe 1991, Luca Mastracci è nato e cresciuto a Priverno, piccolo borgo in provincia di Latina, sui Monti Lepini. Ha mosso i primi passi nel settore della pizza a vent’anni iniziando come autodidatta, seguendo con interesse i grandi pizzaioli italiani dell’epoca, studiando a lungo e sperimentando con impasti e materie prime, mettendo a punto una pizza vicina allo stile napoletano.

Dopo alcune esperienze in Italia e a all’estero, apre la sua prima pizzeria nel 2017, nella sua città natale. Da allora il giovane pizzaiolo ha raggiunto riconoscimenti importanti e ha aperto 3 locali tra Frosinone e Latina, e oggi torna nella capitale portando la sua pizza al Mercato Centrale.

La pizza di Luca Mastracci guarda allo stile napoletano, con caratteristiche ben precise: scioglievole al centro, un cornicione alto e leggermente croccante, condita con materie prime bilanciate e, soprattutto, di stagione.

Le sue sono pizze che raccontano una storia, quella dei Monti Lepini: sin dall’inizio, con il suo progetto, Luca ha infatti valorizzato i piccoli produttori locali, selezionando anche materie prime artigianali meno conosciute, oltre a eccellenti ingredienti nazionali.
Nella sua bottega Luca Mastracci propone la sua versione della pizza napoletana che omaggia le materie prima dell’Agro Pontino ma anche una selezione di fritti e pizze a portafoglio.