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Il tartufo di Luciano Savini

la bottega di Luciano Savini

il tartufo

Il tartufo

Per Luciano Savini il tartufo è bosco, preziosità, profumo. E naso, quello che da generazioni è capace di riconoscere la bontà.
Luciano Savini ha ereditato dal padre Zelindo la passione per il tartufo e la capacità di trovare ed estrarre dalla terra il pregiato tubero, arrivando nel tempo a fare di Montanelli – paese dove ancora ha sede l’azienda Savini – un piccolo centro famoso per gli appassionati del tartufo. La storia dell’azienda Savini è infatti molto antica e prende il via negli anni ’20 dello scorso secolo, quando Zelindo scoprì che la sua passione di andare per boschi gli permetteva di riportare eccellenti tartufi. Fu lui a trasmettere l’arte della ricerca e l’attenzione nell’estrarre i tartufi dal terreno alla famiglia.

La bottega di Luciano si riconosce a naso: oltre alle più classiche delle ricette con il tartufo, sono tanti gli abbinamenti profumati e gustosi che richiamano la tradizione romana, come la carbonara e la gricia.
Tanti sono anche i prodotti da portare a casa, per far arrivare quell’aroma tanto prezioso su tutte le tavole.

 

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Luciano Savini ha ereditato dal padre Zelindo la passione per il tartufo e la capacità di trovare ed estrarre dalla terra il pregiato tubero, arrivando nel tempo a fare di Montanelli – paese dove ancora ha sede l’azienda Savini – un piccolo centro famoso per gli appassionati del tartufo. La storia dell’azienda Savini è infatti molto antica e prende il via negli anni ’20 dello scorso secolo, quando Zelindo scoprì che la sua passione di andare per boschi gli permetteva di riportare eccellenti tartufi. Fu lui a trasmettere l’arte della ricerca e l’attenzione nell’estrarre i tartufi dal terreno alla famiglia.

La bottega di Luciano si riconosce a naso: oltre alle più classiche delle ricette con il tartufo, sono tanti gli abbinamenti profumati e gustosi che richiamano la tradizione romana, come la carbonara e la gricia.
Tanti sono anche i prodotti da portare a casa, per far arrivare quell’aroma tanto prezioso su tutte le tavole.

 

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