fbpx
Radio Mercato Centrale


la Scuola di Cucina Lorenzo de’ Medici – Carla e Fabrizio Guarducci

Carla e Fabrizio Guarducci

la Scuola di Cucina Lorenzo de’ Medici

Per Carla e Fabrizio Guarducci è importante la curiosità. E dentro la Scuola di Cucina Lorenzo de’ Medici tutti i sensi sono accesi.
La loro scuola nasce a Firenze nel 1973 come scuola di lingua e cultura italiana dedicata agli studenti stranieri che volevano immergersi nello stile di vita e nella cultura italiana. Carla Guarducci è convinta che l’apprendimento teorico debba sempre essere affiancato a quello pratico, per questo nella sua scuola la formazione non si limita solo alla realizzazione di una ricetta, ma stimola la passione e la curiosità per la cultura mediterranea. 
Nell’esperienza Mercato Centrale la scuola è pensata per un pubblico ampio, di tutte le età e mette a disposizione il sapere di insegnanti con conoscenze trasversali. Spesso sono gli stessi artigiani del Mercato a collaborare come docenti d’eccezione, con corsi e laboratori di cucina, per condividere con gli studenti le loro conoscenze e la loro grande esperienza. Tutta l’offerta formativa è pensata per raccontare uno stile di vita che pone al centro il gusto – non solo quello per il cibo ma anche quello per i rapporti umani – la convivialità, la comunicazione e la diversità.

scopri di più...

La loro scuola nasce a Firenze nel 1973 come scuola di lingua e cultura italiana dedicata agli studenti stranieri che volevano immergersi nello stile di vita e nella cultura italiana. Carla Guarducci è convinta che l’apprendimento teorico debba sempre essere affiancato a quello pratico, per questo nella sua scuola la formazione non si limita solo alla realizzazione di una ricetta, ma stimola la passione e la curiosità per la cultura mediterranea. 
Nell’esperienza Mercato Centrale la scuola è pensata per un pubblico ampio, di tutte le età e mette a disposizione il sapere di insegnanti con conoscenze trasversali. Spesso sono gli stessi artigiani del Mercato a collaborare come docenti d’eccezione, con corsi e laboratori di cucina, per condividere con gli studenti le loro conoscenze e la loro grande esperienza. Tutta l’offerta formativa è pensata per raccontare uno stile di vita che pone al centro il gusto – non solo quello per il cibo ma anche quello per i rapporti umani – la convivialità, la comunicazione e la diversità.

la Scuola di Cucina Lorenzo de’ Medici – Carla e Fabrizio Guarducci

la Bottega

X