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Radio Mercato Centrale


Franco Mondi

la Torrefazione Didattica

Per Franco Mondi è importante ogni chicco. E alla Torrefazione Didattica i caffè hanno sempre un grande carattere.
Questo perché Mondicaffè porta avanti una filosofia incentrata sulla qualità delle materie prime e sulla riqualificazione dei loro luoghi di origine. L’azienda è nata a Roma nel 1959 e ogni giorno lavora per mantenersi al passo con i tempi, seguendo tutte le innovazioni tecnologiche del settore per mantenere un elevato standard qualitativo. Dal 1996 collabora con C.S.C. — Caffè Speciali Certificati in Italia —, per supportare la scolarizzazione e le opportunità di impiego per i lavoratori nei Paesi in via di sviluppo. I caffè importati da Mondi arrivano da Indonesia, Costa Rica, Brasile, Etiopia, Guatemala, Colombia, India e Perù. All’interno del Mercato Centrale Torino ci sarà una sala dedicata alla torrefazione, dove un torrefattore selezionato da Mondi tosterà il caffè al Mercato due volte alla settimana, per un caffè sempre fresco. Nell’aula didattica si svolgeranno anche degustazioni professionali di caffè e lezioni di cupping “alla brasiliana”. L’attenzione per tutto il processo produttivo porta dentro ogni tazzina la storia del luogo e dei suoi produttori, frutto di un’attenta selezione e di una lunga ricerca. La sfida che l’azienda lancia è grande: trasformare il caffè da una semplice consuetudine a un momento per fermarsi, per pensare e per gustare con tutti i sensi.

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Questo perché Mondicaffè porta avanti una filosofia incentrata sulla qualità delle materie prime e sulla riqualificazione dei loro luoghi di origine. L’azienda è nata a Roma nel 1959 e ogni giorno lavora per mantenersi al passo con i tempi, seguendo tutte le innovazioni tecnologiche del settore per mantenere un elevato standard qualitativo. Dal 1996 collabora con C.S.C. — Caffè Speciali Certificati in Italia —, per supportare la scolarizzazione e le opportunità di impiego per i lavoratori nei Paesi in via di sviluppo. I caffè importati da Mondi arrivano da Indonesia, Costa Rica, Brasile, Etiopia, Guatemala, Colombia, India e Perù. All’interno del Mercato Centrale Torino ci sarà una sala dedicata alla torrefazione, dove un torrefattore selezionato da Mondi tosterà il caffè al Mercato due volte alla settimana, per un caffè sempre fresco. Nell’aula didattica si svolgeranno anche degustazioni professionali di caffè e lezioni di cupping “alla brasiliana”. L’attenzione per tutto il processo produttivo porta dentro ogni tazzina la storia del luogo e dei suoi produttori, frutto di un’attenta selezione e di una lunga ricerca. La sfida che l’azienda lancia è grande: trasformare il caffè da una semplice consuetudine a un momento per fermarsi, per pensare e per gustare con tutti i sensi.

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