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Marco Quintili

la Pizza

Per Marco Quintili la pizza è sperimentazione, gusto e leggerezza. Nella sua bottega si passa dai grandi classici alle pizze d’autore
Nato in provincia di Caserta, Marco Quintili si è appassionato all’arte bianca fin da giovanissimo ed ha subito capito l’importanza dello studio e della sperimentazione per perfezionare le sue ricette.

Nel 2017 ha aperto la sua prima pizzeria a Roma, ottenendo subito importanti riconoscimenti: ad oggi, Marco insegna le sue tecniche avanzate ai suoi allievi in tutta Europa e continua a creare ricette sempre nuove con strumentazioni all’avanguardia. La sua grande conoscenza delle farine dà vita ad un impasto leggero, che viene impreziosito dalla ricercatezza delle materie prime, selezionate nel rispetto della stagionalità, e trasformate in condimenti creativi. Le sue ricette sono un gioco di accostamenti tra le realtà regionali che più gli stanno a cuore: la sua terra natale, la Campania, e il Lazio, dove vive.

Nell’offerta spicca così la famosa “Gricia in fiamme”, una pizza che viene “accesa” direttamente al tavolo con un liquido infiammabile realizzato dallo stesso Marco Quintili: il guanciale prende fuoco, il grasso si scioglie e il risultato è un’esplosione di gusto e croccantezza.
La contaminazione si denota anche negli impasti proposti in bottega, dove è possibile scegliere tra la pizza “tradizionale”, di media larghezza e dal cornicione rigonfio, o quella “a ruota di carro”, che, proprio nello stile verace tipico dei quartieri popolari di Napoli, è bassa ed esce dal piatto.

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Nato in provincia di Caserta, Marco Quintili si è appassionato all’arte bianca fin da giovanissimo ed ha subito capito l’importanza dello studio e della sperimentazione per perfezionare le sue ricette.

Nel 2017 ha aperto la sua prima pizzeria a Roma, ottenendo subito importanti riconoscimenti: ad oggi, Marco insegna le sue tecniche avanzate ai suoi allievi in tutta Europa e continua a creare ricette sempre nuove con strumentazioni all’avanguardia. La sua grande conoscenza delle farine dà vita ad un impasto leggero, che viene impreziosito dalla ricercatezza delle materie prime, selezionate nel rispetto della stagionalità, e trasformate in condimenti creativi. Le sue ricette sono un gioco di accostamenti tra le realtà regionali che più gli stanno a cuore: la sua terra natale, la Campania, e il Lazio, dove vive.

Nell’offerta spicca così la famosa “Gricia in fiamme”, una pizza che viene “accesa” direttamente al tavolo con un liquido infiammabile realizzato dallo stesso Marco Quintili: il guanciale prende fuoco, il grasso si scioglie e il risultato è un’esplosione di gusto e croccantezza.
La contaminazione si denota anche negli impasti proposti in bottega, dove è possibile scegliere tra la pizza “tradizionale”, di media larghezza e dal cornicione rigonfio, o quella “a ruota di carro”, che, proprio nello stile verace tipico dei quartieri popolari di Napoli, è bassa ed esce dal piatto.

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