Radio Mercato Centrale

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Juliana Martins da Silva e Julio Cesar Barros Albano

I Sapori del Brasile

Una cucina sincera fatta di colori, profumi, passione. Julio e Juliana portano a Torino la cultura brasiliana.
Gli artigiani Juliana Martins da Silva e Julio Cesar Barros Albano portano a al Mercato Centrale Torino un progetto gastronomico che unisce i più autentici sapori brasiliani con l’amore per il buon cibo quotidiano, quello che si prepara in famiglia per sedersi intorno a un tavolo con chi si ama.

Il menu è fatto di proposte originali e golose, come la Coxhina, un antipasto che può ricordare i nostri arancini siciliani, o i Kibe, tipiche crocchette di carne e bulgur. Immancabili i grandi classici, come la Picanha o le tantissime varietà di spiedini (compresi quelli di cuoricini di pollo), le vellutate di manioca e i piatti brasiliani di carne, riso, fagioli e uova. Oppure, tra le specialità più apprezzate, il Feijoada, cotto lentamente per esaltarne i sapori ricchi e intensi, perfetto per essere condiviso in compagnia, magari accompagnato dal famoso pane al formaggio originario di Minas Gerais, il Pão de queijo, servito caldo, ideale per colazione o come spuntino.

E poi una selezione di Caipirinha, Capiroska e Cachaca brasiliana, per un sapore carioca che scalda l’atmosfera.

Juliana Martins da Silva e Julio Cesar Barros Albano hanno coltivato la loro passione per la cucina, esplorando le meraviglie gastronomiche di Belo Horizonte nei fine settimana e studiando le ricette tipiche locali e i segreti della cucina mineira. A Torino, raccontano attraverso i loro piatti una storia di amore e di appartenenza alla loro terra, facendo assaggiare la tradizione brasiliana, ricca di sapori e cultura.

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Gli artigiani Juliana Martins da Silva e Julio Cesar Barros Albano portano a al Mercato Centrale Torino un progetto gastronomico che unisce i più autentici sapori brasiliani con l’amore per il buon cibo quotidiano, quello che si prepara in famiglia per sedersi intorno a un tavolo con chi si ama.

Il menu è fatto di proposte originali e golose, come la Coxhina, un antipasto che può ricordare i nostri arancini siciliani, o i Kibe, tipiche crocchette di carne e bulgur. Immancabili i grandi classici, come la Picanha o le tantissime varietà di spiedini (compresi quelli di cuoricini di pollo), le vellutate di manioca e i piatti brasiliani di carne, riso, fagioli e uova. Oppure, tra le specialità più apprezzate, il Feijoada, cotto lentamente per esaltarne i sapori ricchi e intensi, perfetto per essere condiviso in compagnia, magari accompagnato dal famoso pane al formaggio originario di Minas Gerais, il Pão de queijo, servito caldo, ideale per colazione o come spuntino.

E poi una selezione di Caipirinha, Capiroska e Cachaca brasiliana, per un sapore carioca che scalda l’atmosfera.

Juliana Martins da Silva e Julio Cesar Barros Albano hanno coltivato la loro passione per la cucina, esplorando le meraviglie gastronomiche di Belo Horizonte nei fine settimana e studiando le ricette tipiche locali e i segreti della cucina mineira. A Torino, raccontano attraverso i loro piatti una storia di amore e di appartenenza alla loro terra, facendo assaggiare la tradizione brasiliana, ricca di sapori e cultura.