fbpx
Radio Mercato Centrale

  • https://nr4.newradio.it:19407/stream

Scegli una città

2 Maggio 2023

Tutti gli eventi di maggio al Mercato Centrale Roma

L’aria di primavera invade il Mercato che si riempie di mille colori: scopriamo l’armocromia con Martina Stanzione all’evento Mercato in Palette e impariamo a colorare e insaporire i nostri pasti con Fame di fiori insieme a Slow Food Roma. Gli appuntamenti per gli amanti del vino non mancheranno: si potrà brindare con la Sindrome di bacco e Vini Divini. Concludiamo il mese con due appuntamenti per i buon gustai: imperdibile la giornata dedicata alle Fettuccine Alfredo e la masterclass sui supplì con il maestro Arcangelo Dandini. Non perdere il nuovo appuntamento di ARTperitivo: Il Seicento a tavola. L’esaltazione del piacere estetico e il gioco dei sensi.

Mercato in palette – Spazio Fare | Martedì 9 maggio alle 16.00
Un pomeriggio insieme a Martina Colagrossi per scoprire come i colori giusti nell’abbigliamento e nel make up possono valorizzarci tra stagioni, palette e accessori.
Durante l’evento con Martina scoprirai cos’è l’armocromia e in che ambiti può essere utilizzata, si svolgerà l’analisi del colore per scoprire la tua macro-stagione, qual è il sottotono della pelle, il valore cromatico, il contrasto e l’intensità. L’evento sarà a pagamento e avrà un costo di 25€ a persona. Per info e prenotazioni: [email protected]

Sindrome di bacco – Spazio Fare | Mercoledì 10 maggio alle 19.00 
Opere letterarie moderne e classiche ci accompagneranno negli abbinamenti: 5 letture che raccontano il vino in abbinamento con 5 etichette.
L’evento sarà una degustazione guidata, saranno presenti 5 vini in degustazione.
L’evento sarà a pagamento e avrà un costo di 15€ a persona. Per info e prenotazioni: [email protected]

Vini Divini – Spazio Fare | Martedì 16 maggio alle 19.00
Un evento in collaborazione con la bottega del vino al bicchiere della famiglia Ercoli.
L’evento sarà una degustazione gratuita, ospite di questo appuntamento sarà Terre Antiche
L’evento sarà gratuito.

ARTperitivo – Spazio Fare | Giovedì 18 maggio alle 19.00 
Un aperitivo con racconti di arte e letteratura. Arte, cibo e letteratura per la prima volta in un unico filone creativo. L’evento è a cura di Fabiana Mendia – Sergio Basile legge testi critici e letterari. I rapporti, gli scambi e le suggestioni tra le diverse tematiche saranno illustrati dalla curatrice all’ora dell’aperitivo con trattazioni parallele di storia della gastronomia e storia dell’arte, storia della società e della vita materiale, storie dei cuochi e delle loro invenzioni.
Ogni incontro è dedicato a tematiche specifiche che illustrano la storia dell’alimentazione attraverso una vasta selezione di opere con nature morte, scene di tavole imbandite, scene di mercato, di cucine, scene di genere e conviviali. Tema dell’incontro sarà: Il Seicento a tavola. L’esaltazione del piacere estetico e il gioco dei sensi.
L’evento ha un costo di 25€ a persona che comprende dibattito d’arte+aperitivo+degustazione, per info e prenotazioni: [email protected] , 06 4620 2900 oppure sarà possibile acquistare il biglietto direttamente su Zerofila

Ape Amica – Spazio Fare | Sabato 20 maggio alle 16.00 
I bambini verranno accolti nel magico mondo delle api e gli verrà spiegato il loro prezioso lavoro e l’importanza di salvarle per il bene del nostro pianeta.
Dopo un primo momento formativo ci sarà un laboratorio a base di giochi e attività creative tutte sul mondo delle api.
L’evento sarà gratuito su prenotazione obbligatoria. Per info e prenotazioni: [email protected]

Fame di fiori – Spazio Fare | Mercoledì 24 maggio alle 19.00 |
Nel mese della rinascita, un incontro per scoprire come bellezza e benessere a tavola passano da millenni attraverso un uso sapiente dei fiori in cucina. Il laboratorio sarà tenuto da Sandra Ianni e Slow Food Roma.
L’evento è gratuito su iscrizioni con prenotazione obbligatoria. Per info e prenotazioni: [email protected]

Fettuccine Alfredo – Mercato Centrale | Venerdì 26 maggio dalle 12 e alle 19.00 
Un’intera giornata dedicata alla famosa pasta all’Alfredo in collaborazione con lo storico ristorante Alfredo alla Scrofa creatore di questa fantastica bontà.
• Per tutto il giorno sarà possibile assaggiare l’originare fettuccina all’Alfredo direttamente alla bottega della pasta fresca del Mercato Centrale Roma preparata da uno chef del ristorante Alfredo alla Scrofa. L’’offerta sarà attiva durante tutto il giorno sia per pranzo che per cena e il piatto sarà proposto al prezzo speciale di 12€.
• Alle 19.00 presso lo Spazio Fare si terrà uno speciale showcooking per scoprire la storia e tutti i segreti della famosa pasta. Sarà l’occasione per assaggiare le originali fettuccine all’Alfredo!
L’evento è gratuito su iscrizioni con prenotazione obbligatoria. Per info e prenotazioni: [email protected]

Masterclass sui supplì con Arcangelo Dandini | Martedì 30 maggio alle 19.00
Una Masterclass dedicata ad uno dei piatti più caratteristici della cucina romana: il Supplì.
E chi meglio del nostro artigiano Arcangelo Dandini, chef del noto ristorante Supplizio e maestro indiscusso nella creazione del supplì, per questo appuntamento? Potrai scoprire tutti i passaggi per preparare il perfetto supplì alla romana e assaggiare i delizioni supplì di Arcangelo Dandini.
L’evento sarà a pagamento e avrà un costo di 20€ a persona. Per info e prenotazioni: [email protected]