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Radio Mercato Centrale

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Massimiliano Parri con Luisanna Messeri

La Schiacciata

Ingredienti di prima qualità proposti in schiacciate espresse, bianche o integrali. Un modo tutto fiorentino di gustare i sapori del territorio al Mercato.
La proposta di Massimiliano Parri e Luisanna Messeri, due golosi seriali, punta tutto sulla bontà e sulla qualità, valorizza le piccole produzioni toscane e consente di apprezzarne le materie prime conoscendo da vicino i singoli produttori.
Ripiena di ingredienti accuratamente selezionati, la schiacciata di Parri con Messeri viene proposta in due versioni: bianca con aggiunta di farine antiche, e integrale. Il menu è curato dai due artigiani con l'aiuto degli chef Damiano Attucci e Andrea Venzo e prevede una decina di proposte che si rinnovano in base alla stagionalità e ai prodotti sul mercato. Luisanna spadella e si diverte a farcirle con la "frittatina del giorno", preparata sul momento, con l’insalata di campo, oppure con delle succulente fette di
roast-beef all’inglese (rosbiffe, come indicato nel menu alla toscana) con carni da allevamenti sostenibili, maionese veg al profumo di senape e miele e un buon carciofone sottolio.
All’interno del menu poi non potevano mancare le proposte dolci: schiacciate ripiene di crema di mascarpone aromatizzata al vin santo, briciole di cantucci, castagnaccio, crema di cioccolata o di pistacchio.

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La proposta di Massimiliano Parri e Luisanna Messeri, due golosi seriali, punta tutto sulla bontà e sulla qualità, valorizza le piccole produzioni toscane e consente di apprezzarne le materie prime conoscendo da vicino i singoli produttori.
Ripiena di ingredienti accuratamente selezionati, la schiacciata di Parri con Messeri viene proposta in due versioni: bianca con aggiunta di farine antiche, e integrale. Il menu è curato dai due artigiani con l'aiuto degli chef Damiano Attucci e Andrea Venzo e prevede una decina di proposte che si rinnovano in base alla stagionalità e ai prodotti sul mercato. Luisanna spadella e si diverte a farcirle con la "frittatina del giorno", preparata sul momento, con l’insalata di campo, oppure con delle succulente fette di
roast-beef all’inglese (rosbiffe, come indicato nel menu alla toscana) con carni da allevamenti sostenibili, maionese veg al profumo di senape e miele e un buon carciofone sottolio.
All’interno del menu poi non potevano mancare le proposte dolci: schiacciate ripiene di crema di mascarpone aromatizzata al vin santo, briciole di cantucci, castagnaccio, crema di cioccolata o di pistacchio.

la bottega

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