fbpx
Radio Mercato Centrale

  • https://nr4.newradio.it:19407/stream

Scegli una città

26 Ottobre 2023

Al Mercato Centrale Milano un novembre di eventi per riscaldare le tue serate!

Novembre è arrivato, e con lui anche il freddo e la pioggia: per fortuna c’è il Mercato Centrale Milano, che ha riempito il mese con tantissimi appuntamenti: tantissime masterclass, e poi due importanti rassegne a supporto della Milano Music Week e di BookCity!

Scopri di seguto tutti gli eventi:

Giovedì 2 novembre | ore 18.30 | all’enoteca
MENESTRELLO MILANESE

Luca Maciacchini, attore e performer, presenta un’antologia di brani recitati e cantati prevalentemente appartenenti al repertorio della canzone milanese e lombarda, alternandoli ad alcuni classici del repertorio della canzone italiana e ad alcune canzoni di propria composizione. La formula è quella del “Teatro – canzone”: accompagnandosi con la sola chitarra, Maciacchini propone una formula di spettacolo semplice e diretta, senza virtuosismi di sorta, che privilegia anche nelle canzoni, eseguite con la sola chitarra, la dimensione del racconto inteso come fatto teatrale.

 

Martedì 7 novembre | alle ore 19.30 | allo Spazio Fare
L’INTEGRAZIONE COMINCIA CON IL GUSTO
Un “melting pot” di storie e ricette dal sapore diverso. Un food talk suggestivo e gustoso che supera le estraneità culturali, per nutrire il corpo e l’anima. Complice degli incontri: i racconti ed il cibo. Fonti di esperienza comune ed evidenza delle infinite opportunità, che nascono dalla magica danza delle culture quando si abbracciano.

Condotto da Carin Mc Donald, attrice e autrice esordiente del libro omonimo, con fantastici ospiti come Valeria Zanoni & Cheikh Diattara di “Kechic”.
A sorpresa tanti assaggi esotici. Evento su iscrizione [email protected]

 

Venerdì 10 novembre | ore 19.30 | al Dehors Piccolo
ASSENZIO ORIGINALE
Al Mercato arriva uno dei più grandi produttori di Assenzio al mondo per scoprire un incredibile trittico del leggendario distillato verde in voga nella Belle Époque, una bevanda ad alta gradazione alcolica all’aroma di anice ed erbe officinali, quali fiori e foglie di assenzio maggiore.
Stefano Rossoni ci accompagna in un’appassionante degustazione alla scoperta di tre dei suoi prodotti: “L’Italienne”, un assenzio complesso e floreale, ispirato ai prati e paesaggi collinari del Nord Italia, il primo assenzio della trilogia ideata da Stefano Rossoni, dedicata ai diversi paesaggi del panorama Italiano;
“La Grenouille” è il secondo assenzio della trilogia, ispirato alle isole e alla macchia Mediterranea, un assenzio morbido, dolce e dal carattere caldo e seducente.
Ed in fine, “La Montagneuse”, il nuovo prodotto presentato in anteprima ed in edizione limitata (solo 90 bottiglie in tutto il mondo) che conclude, a distanza di 16 anni, la trilogia degli assenzi di Stefano Rossoni; un assenzio di montagna, robusto, erbaceo e balsamico, ispirato alle foreste che ricoprono le Alpi.

Grandi ospiti, tra cui Christian Pascolutti collaboratore e distillatore di Rossoni e Marco Palmizio di assenzioriginale.it. Un’esperienza unica da non perdere tra le braccia della Fata Verde.
Info e prenotazioni: [email protected] – Costo: €25,00 p.p.

 

Da giovedì 16 a domenica 19 novembre: BookCity
Per la terza volta BookCity, iniziativa culturale sostenuta dal Comune di Milano volta a promuovere il mondo del libro e della lettura, farà parte del calendario eventi di Mercato Centrale Milano. Guidati dalla madrina dell’evento, la scrittrice Micol Arianna Beltramini, gli ospiti presenteranno le loro opere interagendo con il pubblico del Mercato, in un contesto unico che unisce viaggio, cibo e cultura.

Gran Galà Centrale
Quest’anno il Mercato Centrale Milano apre i suoi spazi a un vero e proprio spettacolo di arte varia, proponendo un ventaglio di eventi che spaziano dalla satira all’impegno sociale, dalla cucina alla letteratura, dall’arte al noir, come portate di un pasto eccellente in cui desiderio di conoscenza, intrattenimento, sfizio e gusto siano stimolati e soddisfatti in uguale misura.

Il calendario completo nella news dedicata!

 

Martedì 21 e mercoledì 22 novembre
MILANO MUSIC WEEK
Milano Music Week 2023 arriva al Mercato… e si sente! Due serate in compagnia di artisti e incontri tematici per scoprire la musica contemporanea. Mercato Centrale diventa un palcoscenico, tappa della rassegna più rumorosa di Milano.

    • Martedì 21 | ore 19.00 | allo Spazio Fare
      LIBRI (DI MUSICA) BELLI
      Libri belliè un account Instagram che mappa – appunto – i libri belli, con un approccio estetico/romantico/retromaniaco, ma con attenzione anche alla qualità. Per la Milano Music Week e per Mercato Centrale Milano, la creatrice di Libri belli Livia Satriano ha preparato una carrellata di titoli (e copertine) a tema “musicale”, dagli anni ’40 a oggi, che commenterà insieme alla giornalista e critica culturale Giulia Cavaliere.A seguire dj set di Giulia Cavaliere.
    • Mercoledì 22 | ore 19.00 | allo Spazio Fare
      VAMOS A LA VIGNA
      Johnson Righeira, popstar futurista, autore nel 1983 del tormentone per antonomasia “Vamos a la playa” e nel 1985 di “L’estate sta finendo”, dal 2020 è principalmente un produttore di vini. A Mercato Centrale Milano presenta – per la prima volta a Milano – il suo “Erbaluce di Caluso affinato in anfora”, assai pregiato e apprezzato in tutti i ritrovi enologici. La degustazione sarà preceduta da una chiacchierata (condotta da Fabio De Luca) con Davide Costa (sommelier ed esperto di vini del Canavese), Gianluca Impastato (aka il sommelier “Chicco d’Oliva” di Colorado Café e Zelig) e naturalmente Johnson stesso.
      A seguire dj set di Fabio De Luca.

 

Venerdì 24 novembre | ore 18.30 | Spazio Fare
THANKSGIVING DAY
Poteva la Joe’s American mancare alla celebrazione del Thanksgiving Day? Per gli americani, il Giorno del Ringraziamento è una delle festività più importanti dell’anno, insieme al Natale e al 4 luglio. Il tacchino è il protagonista indiscusso, accompagnato da salsa gravy, puré di patate, patate dolci, salsa di mirtilli, verdure e torta di zucca e preparato da ogni famiglia secondo la propria ricetta “segreta”.

La Joe’s American ha deciso di approfittare di questo giorno speciale per organizzare una masterclass BBQ con un accenno anche al mitico tacchino!
Insieme al Pitmaster Giovanni Baratta scoprirai:

  • la preparazione delle Bacon Bombs: bombe di pancetta! Sounds good, right?
  • la preparazione del Brisket “Punta di Petto di Manzo”: trimming, seasoning e cottura
  • l’American Turkey: tutti i segreti su farcitura e cottura

Al termine della masterclass avrai la possibilità di degustare le preparazioni accompagnandole a un calice di vino rosso delle cantine Bastianich.
Prenotazione tramite [email protected] – €35,00 p.p.

 

Martedì 28 novembre | ore 19.30 | Spazio Fare
DOSA, MIXA E ASSAGGIA
Martedì 28 novembre, alle 19.30 allo Spazio Fare, ti attende una speciale Masterclass di Mixology! Unisciti a noi per scoprire come realizzare un eccezionale cocktail a base di Tequila sotto la guida di due esperti straordinari: Federico Volpe – Ambassador Martini – e Loris Melis della bottega Il cocktail bar.

Iscriviti gratuitamente inviando un’e-mail a [email protected]e vieni a divertirti insieme a noi!

Giovedì 30 novembre, alle ore 19.00 allo Spazio Fare, primo piano: Viaggio nel mondo del sidro
Il Sidro è una bevanda dalla storia antichissima che ha attraversato paesi ed epoche diverse per arrivare al giorno d’oggi nelle sue accezioni più contemporanee.
Questa serata sarà un viaggio nel mondo del Sidro tra diverse culture e stili.
Ci accompagneranno due esperti d’eccezione come Andrea “Beda” Bedini ed Efrem Borroni, soci fondatori di APAS (Associazione Pommelier e Assaggiatori di Sidro), prima associazione di categoria in Italia di questo fermentato.Durante la serata abbineremo quattro diversi sidri ad assaggi per capirne le differenze e le peculiarità.

Una masterclass d’eccezione per imparare i complessi e vari sapori di questo fermentato di mele (o pere) che farà innamorare chi lo beve.
Prenotazione tramite [email protected] – €20 p.p.