fbpx
Radio Mercato Centrale


Scegli una città

24 Marzo 2022

Filippo La Mantia al Mercato Centrale Milano dal 31 marzo

Dal mercato palermitano al Mercato Centrale Milano: Filippo La Mantia è oste, cuoco ed artigiano e riparte dal concetto di mercato per raccontare la sua filosofia, che vuole rendere il cibo alla portata di tutti attraverso una cucina semplice e priva di architetture. Attraverso le materie prime racconta storie e tradizioni della sua terra: il rosso del pomodoro, il gusto delle melanzane, il profumo del basilico ma, più di ogni cosa, ciò che non può mancare nella sua cucina – dove la tradizione regna sovrana – sono gli agrumi. Filippo La Mantia seleziona e prepara con cura materie prime provenienti principalmente dalla Sicilia, con un menu rivolto ai curiosi, agli esploratori del gusto.

Il menu accontenta tutti i gusti ed è un tripudio di piatti della tradizione siciliana: dalla caponata di melanzane passando per le sarde di beccafico e la stigghiola arrostita nel pesto di agrumi, spaghetti alla norma, l’immancabile coucous e l’anelletto palermitano, una sezione dedicata alle frittate e secondi di carne e pesce che spaziano dal falsomagro “aggrassato” alla palermitana agli involtini di vitello, arrivando a quelli di pesce spada, il cubo di baccalà e le seppioline scottate con salsa alla puttanesca. Nel menu dei dolci, che porta anche la firma di Luca Cimatti e Anna Lorato, non possono mancare cassata e cannolo, insieme ad altre squisite preparazioni, come il gelo di arance e la pavlova.

Quando quando quando

 

Tutti i giorni a pranzo dalle 12 alle 15, e a cena dalle 19:30 alle 23. Chiuso la domenica a cena e il lunedì.

Aperture straordinarie:

  • lunedì 4 aprile a cena;
  • lunedì 18 aprile a pranzo.

 

Come come come

 

A pranzo troverai un buffet assistito, con la possibilità di assaggiare più portate a prezzo fisso:

  • dal martedì al venerdì: 35€ bevande escluse;
  • sabato e domenica: 50€ bevande escluse.

Per i bambini sotto i 10 anni il prezzo è ridotto del 50%.

La sera puoi scegliere dal menu alla carta, che include un’iniziativa benefica: per ogni caponata che verrà scelta dal menù, verrà devoluto 1€ in beneficenza alla Croce Rossa di Milano.

 

Prenota prenota prenota

 

Per prenotare un tavolo, chiama il numero 0237928410

 

Qui, il ristorante ha tutto un altro sapore.

 

 

 

X