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28 Ottobre 2021

Funghi in Primo Piano: Porcini in Festa al Mercato Centrale Firenze

Un’intera settimana dedicata ad uno degli ingredienti autunnali per eccellenza, ma anche uno dei più versatili ed apprezzati in cucina in generale: i funghi. Dall’8 al 14 novembre al Mercato Centrale Firenze gli artigiani offriranno una serie di piatti a tema, tutti da scoprire e gustare per celebrare l’autunno.

I funghi porcini in Italia si possono raccogliere in due diversi momenti dell’anno: tra la fine di maggio e l’inizio di giugno e dalla fine di agosto, fino ad ottobre inoltrato. Tutto dipende dalle condizioni climatiche, perché è molto importante che il terreno sia abbastanza umido per far sì che crescano i funghi. I porcini sono una vera e propria delizia che viene impiegata in moltissime ricette della cucina italiana, lo dimostrano anche tutte le declinazioni proposte dagli artigiani del Primo Piano nelle loro botteghe.



Scopri tutti i piatti

Ogni bottega propone un piatto diverso ma la parola d’ordine è sempre la stessa: porcini! Gira tra le botteghe, scoprili e assaggiali tutti:

La pizza in teglia – Raffaele D’Errico

Pizza funghi porcini: pizza bianca con purè di patate di Avezzano, burro e parmigiano, funghi porcini spadellati con olio, aglio, peperoncino e prezzemolo.

Il pane e la pasticceria – David Bedu

Quiche ai funghi porcini.

La pizza – Ciccio Vitiello

Hello autunno: pizza ai funghi porcini, castagne di Roccamonfina, provola di bufala, mandorle tostate, lardo.

La pasta fresca – Famiglia Michelis

Tagliatelle ai funghi porcini.

Il tartufo – Luciano Savini

Tapas funghi Porcini e Tartufo.

Il lampredotto – Lorenzo Nigro

Panino al lampredotto con funghi porcini.

Il Ristorante Tosca

  • Tagliatelle ai funghi porcini;
  • Entrecôte ai funghi porcini.

La Toraia – Enrico Lagorio

Hamburger di Chianina con porcini e stracciatella (anche in versione Doppio).

Il bollito e lo stracotto – Giacomo Trapani

Lampredotto al piatto con funghi porcini.

Il vegetariano e il vegano – Marcella Bianchi

Zuppa di zucca con funghi porcini.

Che fai, assaggi?