fbpx
Radio Mercato Centrale

  • https://nr4.newradio.it:19407/stream

Scegli una città

16 Maggio 2024

GAYA – GAYA: il grande festival del Giappone al Mercato Centrale Torino in collaborazione con l’artigiano Akira Yoshida

Dal 31 maggio al 2 giugno, preparati a vivere il Giappone! 

 

Il Mercato Centrale di Torino si tinge dei i colori del Sol Levante con un festival giapponese interamente dedicato alla cultura e tradizione nipponica, organizzato in collaborazione con l’artigiano Akira Yoshida della Bottega Il Ramen e i Gyoza.
Un’occasione unica per immergerti nell’atmosfera del Giappone, tra street food, market di artigiani e produttori giapponesi, workshop, cooking class, esibizioni e talk di ospiti speciali in Spazio Fare come: Chef Hiro, Kenta Suzuki, Erikottero (@Eriko), Kamui Samurai Artists, Takuya Taniguchi (@Taikoist), Chicca Vancini e Jacopo Buranelli! 

Ci saranno anche un’area Street Food a cura di Ramen Bar Akira, dove potrai assaggiare deliziosi prodotti tipici nipponici e l’Asahi Beer Garden in terrazza, per gustare in compagnia una fresca birra Asahi. Gli spazi saranno attivi: venerdì 31 maggio dalle 18:00 alle 23:00, sabato 1° giugno dalle 11:00 alle 23:00 e domenica 2 giugno dalle 11:00 alle 22:00.

Tutti i workshop in Aula Didattica e Scuola di Cucina sono a pagamento, per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]
E ce lo dice anche il nome GAYA – GAYA, che è appunto una delle onomatopee giapponesi più utilizzate, il cui significato di “rumoroso, pieno di gente” rappresenta perfettamente l’anima di questo evento, che vuole essere pieno di allegria, vivacità ed energia.

Scopri di seguito il programma completo:

Venerdi 31 maggio dalle 18 alle 23 | al primo e secondo piano

Ore 18:00 – Ingresso di Mercato Centrale, nella zona Dehor
Ad aprire il Festival l’esibizione artistica della troupe Kamui, “Artisti SAMURAI” di Kill Bill: un mix tra recitazione, arti marziali e combattimento dei samurai.
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 18:00 – Scuola di Cucina al Primo Piano
Corso di SUSHI con ARITA SEIICHI
Impara a realizzare i sushi nigiri e makizushi
Costo: 20 euro – per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 19:00 – Aula Didattica al Primo Piano
Corso di SAKE con KANA SHIBATAYA
Scopri i 3 tipi di SAKE giapponesi accompagnati dai finger food giapponesi
Costo: 15 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 19:00 – Spazio Fare al 2 piano
Il duo Sanshin & Minyo si esibirà in una performance di chitarra Okinawa e voce
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 20:00 – Scuola Cucina al 1 piano
Corso di GYOZA con YO ICHIKAWA
Impara a prepararli e cucinarli!
Costo: 20 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 20:00 – Aula Didattica al 1 piano
Corso di SHOCHU con LUCA RENDINA
Impara a riconoscere il distillato giapponese e degustalo insieme a noi!
Costo: 15 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 20:00 – Spazio Fare al 2 piano
Talk di approfondimento sul Sakè a cura di Kana
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 21:00 – Aula Didattica al 1 piano
Corso di SHODO con SHOHEI TSURUNO
Impara come si scrive il giapponese!
Costo: 15 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 21:00 – Spazio Fare al 2 piano
Performance di Samurai a cura di Kamui
Attività gratuita a ingresso libero

 

Sabato 1° giugno dalle 10 alle 23 | al primo e secondo piano

Ore 10:00 – Aula Didattica al 1 piano
Corso di SHODO con SHOHEI TSURUNO
Impara come si scrive il giapponese!
Costo: 15 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 10:00 – Spazio Fare 2 piano
Talk di approfondimento sull’arte tessile dei KIMONI a cura di Nhion Elegance
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 11:00 – Aula Didattica al 1 piano
Corso di SAKE con KANA SHIBATAYA
Scopri i 3 tipi di SAKE giapponesi accompagnati dai finger food giapponesi
Costo: 15 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 11:00 – Scuola di Cucina al 1 piano
Corso di ONIGIRI con YO ICHIKAWA
Impara a realizzare le polpette di riso giapponesi!
Costo: 15 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 11:00 – Spazio Fare al 2 piano
Il duo Sanshin & Minyo si esibirà in una performance di chitarra Okinawa e voce
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 12:00 – Aula Didattica al 1 piano
Corso di ORIGAMI con MARIKO SUZUKI
Sperimenta l’arte di piegare la carta
Costo: 15 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 12:00 – Spazio Fare al 2 piano
Performance di Samurai a cura di Kamui
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 13:00 – Aula Didattica al 1 piano
Corso di SHODO con SHOHEI TSURUNO
Impara come si scrive il giapponese!
Costo: 15 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 13:00 – Spazio Fare al 2 piano
Talk a cura di Kenta
L’influencer giapponese più famoso d’ Italia ci racconterà le tradizioni e la cultura giapponese con un tono scherzoso e divertente.
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 14:00 – Scuola di Cucina al 1 piano
Corso di DAIFUKU con MARIKO SUZUKI
Impara a realizzare il dolcetto tradizionale giapponese
Costo: 20 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 15 – Spazio Fare al 2 piano
Talk a cura di Akira Yoshida
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 15:00 – Aula Didattica al 1 piano
Corso di Cerimonia del Tè con TOMOKO
Partecipa alla cerimonia tradizionale del Te giapponese
Costo: 25 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 16:00 – Aula Didattica al 1 piano
Corso di SAKE con KANA SHIBATAYA
Scopri i 3 tipi di SAKE giapponesi accompagnati dai finger food giapponesi
Costo: 15 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 16:00 – Scuola di Cucina al 1 piano
Corso di SUSHI con SEIICHI ARITA
Impara a realizzare nigiri e uramaki
Costo: 20 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 16:00 – Spazio Fare al 2 piano
Il duo Sanshin & Minyo si esibirà in una performance di chitarra Okinawa e voce
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 17: 00 – Aula Didattica al Primo Piano
Corso di SHOCHU con LUCA RENDINA
Impara a riconoscere il distillato giapponese.
Costo: 15 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 17:00 – Spazio Fare al 2 piano
Spettacolo rappresentativo sulla Cerimonia del Tè con TOMOKO
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 18:00 – Scuola di Cucina al 1 piano
Corso di DANGO con MARIKO SUZUKI
Impara a realizzare il dolcetto tradizionale giapponese
Costo: 20 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 18:00 – Aula didattica al 1 piano – corso diviso in due appuntamenti
Corso di KINTSUGI con AKIKO YOSHIDA (primo appuntamento)
Impara l’arte di riparazione giapponese di ceramiche – il laboratorio è diviso in due appuntamenti.
Costo: 40 euro (comprensivo di I e II parte)
NB: il secondo appuntamento si terrà domenica 2/06 alle ore 18:00
Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 18:00 – Spazio Fare al 2 piano
Talk show a cura di Kenta
L’influencer giapponese più famoso d’ Italia ci racconterà le tradizioni e la cultura giapponese con un tono scherzoso e divertente.
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 19:00 – Spazio Fare al 2 piano
Talk di approfondimento sullo Shochu, il distillato giapponese, a cura di Rendina
Attività gratuita a ingresso libero

20.00 – Scuola di Cucina al 1 piano
Corso di GYOZA con YO ICHIKAWA
Impara a prepararli e cucinarli!
Costo: 20 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 20:00 – Spazio Fare al 2 piano
Performance di Samurai a cura di Kamui
Gli artisti del gruppo fondono la bellezza della forma, della recitazione e delle arti marziali e hanno stabilito lo stile originale delle performance di combattimento dei samurai. Il leader Tetsuro Shimaguchi ha partecipato al film “KILL BILL Vol.1” di Quentin Tarantino come attore, oltre che come coreografo di scene di combattimento e allenatore di attori.
Attività gratuita a ingresso libero

 

Domenica 2 giugno dalle 10 alle 23 | al primo e secondo piano

Ore 10:00 – Aula didattica al 1 piano
Corso di SHODO con SHOHEI TSURUNO
Impara come si scrive il giapponese!
Costo: 15 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 10:00 – Scuola di Cucina al 1 piano (Durata 2h)
Corso di MELONPAN con MARIKO SUZUKI
Realizza il pane melone giapponese!
Costo: 20 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 10:00 – Spazio Fare al 2 piano
Spettacolo rappresentativo sulla Cerimonia del Tè con TOMOKO
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 11:00 – Aula Didattica al 1 piano
Corso di SAKE con KANA SHIBATAYA
Scopri i 3 tipi di SAKE giapponesi accompagnati dai finger food giapponesi
Costo: 15 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 11:00 – Spazio Fare 2 piano
Performance con il wadaiko, il tradizionale tamburo giapponese, a cura di Takuna
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 12:00 – Aula Didattica al 1 piano
Corso di ORIGAMI con MARIKO SUZUKI
Sperimenta l’arte di piegare la carta
Costo: 15 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 12:00 – Spazio Fare al 2 piano
Performance di Samurai a cura di Kamui
Gli artisti del gruppo fondono la bellezza della forma, della recitazione e delle arti marziali e hanno stabilito lo stile originale delle performance di combattimento dei samurai. Il leader Tetsuro Shimaguchi ha partecipato al film “KILL BILL Vol.1” di Quentin Tarantino come attore, oltre che come coreografo di scene di combattimento e allenatore di attori.
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 13:00 – Aula Didattica al 1 piano
Corso di Cerimonia del Tè con TOMOKO
Partecipa alla cerimonia tradizionale del Te giapponese
Costo: 25 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 13:00 – Spazio Fare al 2 piano
Lezione di Giapponese con Erikottero
@Eriko, insegnante di lingua giapponese, è la Youtuber giapponese più famosa in Italia e non perderti il quiz della lingua giapponese!
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 14:00 – Aula Didattica al 1 piano
Corso di SHODO con SHOHEI TSURUNO
Impara come si scrive il giapponese!
Costo: 15 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 14:00 – Scuola Cucina al 1 piano
Corso di DAIFUKU con MARIKO SUZUKI
Impara a realizzare il dolcetto tradizionale giapponese
Costo: 20 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 14:00 – Spazio Fare 2 piano
Il “Tratto del Sake” talk con Chicca Vancini – Sakè Sommelier – e Jacopo Buranelli esperto di cultura e arte nipponica.  I due esperti ci accompagneranno nella scoperta del Sakè attraverso la storia socioculturale dei Manga.
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 15:00 – Aula Didattica al 1 piano
Corso di SAKE con KANA SHIBATAYA
Scopri i 3 tipi di SAKE giapponesi accompagnati dai finger food giapponesi
Costo: 15 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 15:00 – Spazio Fare 2 piano
Spettacolo rappresentativo sulla Cerimonia del Tè con TOMOKO
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 16:00 – Scuola di Cucina al 1 piano
Corso di SUSHI con SEIICHI ARITA
Impara a realizzare nigiri e uramaki
Costo: 20 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 16:00 – Spazio Fare 2 piano
Performance con il wadaiko, il tradizionale tamburo giapponese, a cura di Takuna
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 17:00 – Aula Didattica al 1 piano
Corso di SHOCHU con LUCA RENDINA
Impara a riconoscere il distillato giapponese.
Costo: 15 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 17:00 – Spazio Fare 2 piano
Show cooking “okonomiyaki” a cura di Chef HIRO
Il più celebre chef della cucina giapponese in Italia ci racconterà e fara vedere la preparazione dell’OKONOMIYAKI il piatto tipico di OSAKA la città dove si terrà l’EXPO nel 2025.
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 18:00 – Scuola di Cucina al 1 piano
Corso di ONIGIRI con YO ICHIKAWA
Impara a realizzare le polpette di riso giapponesi!
Costo: 15 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 18:00 – Spazio Fare 2 piano
Performance di Samurai a cura di Kamui
Gli artisti del gruppo fondono la bellezza della forma, della recitazione e delle arti marziali e hanno stabilito lo stile originale delle performance di combattimento dei samurai. Il leader Tetsuro Shimaguchi ha partecipato al film “KILL BILL Vol.1” di Quentin Tarantino come attore, oltre che come coreografo di scene di combattimento e allenatore di attori.
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 19:00 – Palco al Secondo Piano in Spazio Fare
Performance con il wadaiko, il tradizionale tamburo giapponese, a cura di Takuna
Attività gratuita a ingresso libero

Ore 20:00 – Scuola di Cucina 1 piano
Corso di GYOZA con YO ICHIKAWA
Impara a prepararli e cucinarli!
Costo: 20 euro – Per info e prenotazioni contattaci via mail a [email protected]

Ore 20:00 – Spazio Fare al 2 piano
Talk Show di Shochu, il distillato giapponese, a cura di Rendina