fbpx
Radio Mercato Centrale


Scegli una città

25 Novembre 2021

Gli eventi di dicembre al Mercato Centrale Roma

Al Mercato Centrale Roma si inizia a respirare l’atmosfera natalizia e gli artigiani sono pronti ad insegnare come preparare le ricette più buone della tradizione per un menu natalizio impeccabile. Ma c’è anche molto di più: vini da degustare, laboratori alla scoperta dei dolci natalizi, cene speciali, scopri tutti gli eventi del mese!

 


Gli orari di dicembre

    • 24 dicembre: dalle 8 alle 18;
    • 25 dicembre: chiuso;
    • 26 dicembre: dalle 8 a mezzanotte;
    • 31 dicembre: dalle 8 alle 3.

Scopri gli eventi di dicembre

 

Mercoledì 1 dicembre alle 18.30 | Natale con gli artigiani – L’antipasto – nella bottega Il Fritto

Martino Bellincampi, artigiano della bottega Il fritto, insegna come preparare il gran fritto di Natale: carciofi e verdure di stagione, mela e baccalà, da friggere per ottenere la perfetta doratura e il giusto livello di croccantezza e fragranza… con assaggio finale.

Per info e iscrizioni: info.roma@mercatocentrale.it.


Mercoledì 1 dicembre alle 20.30 | Pastella alla Locanda – al ristorante

Martino Bellicampi della bottega Il fritto festeggia il compleanno di Pastella alla Locanda di Stazione con una cena a quattro mani tutta da gustare, anche in abbinamento a vini naturali o miscelati.

Per info e prenotazioni: 06 46202989; locanda21alferini@)gmail.com; info@pastellacucinaartigianale.it.

 

SCOPRI TUTTE LE INFORMAZIONI SULL’EVENTO


 

Venerdì 10 dicembre alle 18.30 | Natale con gli artigiani – Il primo – nella bottega la Pasta Fresca

La pasta è un ingrediente che non può mancare quando si parla della cucina delle feste. E nessuno conosce la pasta come la Famiglia Michelis della bottega La pasta fresca: scopri come preparare dei perfetti tortellini, plin e tajarin!

Per info e iscrizioni: info.roma@mercatocentrale.it.


Sabato 11 dicembre alle 18.30 | Nei luoghi di Carlo Levi – nella piazza del Mercato

Alla scoperta dei luoghi cari a Carlo Levi, attraverso la rappresentazione dello storico Carnevale di Aliano, con le maschere arcaiche “cornute” e il gruppo di “pacchiane”, esibizioni musicali dei gruppi folkloristici U Cirnicchiu e Gli Amarimai e degustazione dei prodotti tipici della tradizione alianese e specialità lucane.


Mercoledì 15 dicembre alle 18.30 | Natale con gli artigiani – Il secondo – nella bottega La carne e i salumi

La famiglia Savigni insegna come preparare un gustoso secondo di Natale, come da tradizione: il polpettone e l’arrosto, che si potranno assaggiare alla fine dell’incontro.

Per info e iscrizioni: info.roma@mercatocentrale.it.


Domenica 19 dicembre dalle 16.30 | Due passi in vigna

L’appuntamento con Due passi in vigna torna, ma in versione natalizia: i produttori raccontano i loro vini attraverso storie e degustazioni speciali. Quale occasione migliore per scegliere delle buone bottiglie da regalare a Natale?


Lunedì 20 dicembre alle 18.30 | Natale con gli artigiani – Il dolce – nello Spazio Fare

Appuntamento con Günther Rohregger della bottega Il Gelato per imparare a preparare i biscotti di Natale. L’incontro è rivolto a grandi e piccini, che dopo l’evento potranno assaggiare i biscottini.

Per info e iscrizioni: info.roma@mercatocentrale.it.


Martedì 21 dicembre alle 18.30 | Slow & Good – I dolci di Natale – nello Spazio Fare

Ultimo appuntamento dell’anno con Slow & Good, l’evento realizzato in collaborazione con Slow Food questa volta sarà incentrato su storie e tradizioni legati ai dolci di Natale: panettone, pandoro, mostacciolo, torrone e altre golose preparazioni.

Per info e iscrizioni: info.roma@mercatocentrale.it.


Venerdì 31 dicembre – Capodanno al Mercato

Dj-set, menù speciali e Prosecco in omaggio per festeggiare tutti insieme allo scoccare del nuovo anno.

 

 

 

 

 

X