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11 Luglio 2018

Il sushi di Toshi al Mercato Centrale Firenze

I fiorentini lo conoscono molto bene: Toshi è l’abbreviazione di Toshifumi Mitsubiki, arrivato negli anni Novanta in Toscana con l’intenzione di apprendere tutti i segreti della cucina locale. Partito dalla sua casa sull’isola di Shikoku, in Giappone, ha iniziato a lavorare a Firenze nel 1991 e nel 2011 ha aperto il suo piccolo ristorante: un luogo senza fronzoli, in cui poter mettere in risalto i sapori della sua terra. Grato alla città di Firenze che lo ha ospitato ma sempre legato alla sua terra d’origine, Toshi ha voluto omaggiare il capoluogo toscano con il suo celebre “lampredotto don“. La ricetta mette insieme due culture lontane tra loro, unendole nel gusto. Il don è un piatto tipico della cucina nipponica, rivisitato con un ingrediente particolare come il lampredotto, considerato il re dello street food fiorentino. Nella sua bottega Toshi propone tutte le sue specialità, a partire dal sushi passando per gli onigiri e la okonomiyaki. Ingredienti immancabili sono il riso, cotto a dovere, il pesce, l’alga nori, il wasabi e la salsa tonkatsu. Tutte specialità che hanno contribuito a rendere famosa in Italia la cucina giapponese, materie prime che Toshi sa trattare nella sua bottega avvalendosi della sua lunga esperienza e la grande passione per la cucina, che lo ha portato fino a Firenze.