fbpx
Radio Mercato Centrale

  • https://nr4.newradio.it:19407/stream

Scegli una città

24 Febbraio 2023

Marzo al Mercato Centrale Roma: eventi, degustazioni, masterclass e molto di più.

Al Mercato Centrale Roma non ci si annoia mai! Goditi con noi San Patrizio, vieni gustare i nostri beer-cocktail e scopri come prepararli partecipando alla masterclass dedicata venerdì 17. Hai sempre voluto imparare a fare le empandas e scoprire i sapori dell’argentina? Mercoledì 22 il nostro artigiano Ernesto Claps arriverà direttamente dall’argentina per svelarti tutti i segreti della cucina argentina. Torna per la settima edizione, in collaborazione con Vinario4, Due passi in vigna : sabato 25 i banchi d’assaggio di 30 vignaioli e oltre 100 etichette da degustare riempiranno il Mercato Centrale sposandosi alla perfezione con i piatti delle botteghe degli artigiani.


Giovedì 2 marzo alle 20.00 | Belle Teste – Spazio Fare

Tornano gli appuntamenti dedicati alla neuroscienza con il team Neurospritz: Belle Teste.

Un evento che con competenza e ironia parla di neuroscienza, un aperitivo insieme al gruppo di ricercatori che si occupano di divulgazione scientifica avvicinandosi al pubblico in modo interattivo.
Ospiti e argomenti dell’incontro:
Felice Ungaro – Helthcare futurist- Metaverso tra utopia e distopia
Il filosofo Claudio Bonito VS il neuroingegnere Marco Iosa
L’evento è gratuito, per info e prenotazioni: [email protected]

Mercoledì 8 marzo alle 19.00 | la Sindrome di bacco Spazio Fare

Degustazioni guidate con Vinario4 alla scoperta delle contaminazioni tra il mondo del vino e quello dell’arte in tutti i suoi aspetti.
L’arte del vino o il vino nell’arte?In quest’occasione, calice alla mano, impareremo ad ammirare le opere d’arte da una nuova prospettiva. Racconteremo il vino, che è di per sé già un’opera artistica, attraverso il linguaggio della pittura e della scultura con 5 vini in degustazione.
L’evento ha un costo di 15€ a persona. Per info e prenotazioni: [email protected] oppure acquista su Zerofila :https://bit.ly/MCR-sindrome-di-Bacco

Sabato 11 marzo alle 16.00 | Pinocchio va al Mercato – Spazio Fare

Ma se Pinocchio andasse un giorno al mercato? Racconti e storie di Pinocchio che scappa dalla sua storia per cercare nuove avventure proprio al mercato… per poi forse tornare carico di nuove esperienze dalla sua fata e da geppetto. Età consigliata 3-8 anni

L’evento è gratuito, per info e prenotazioni: [email protected]


Martedì 14 marzo alle 18.00 | Mercato in palette – Spazio Fare

Una serata insieme a Martina Colagrossi – consulente d’immagine specializzata in armocromia – per scoprire insieme come i colori giusti nell’abbigliamento e nel make up possono valorizzarci, tra stagioni, palette e accessori.

L’evento è gratuito con prenotazione obbligatoria, per info e prenotazioni: [email protected]

Sabato 18 marzo alle 12.30 | Il rugby centrale – Spazio Fare

Dal prepartita al terzo tempo, tra commenti, brindisi e bontà in collaborazione con Delinquenza ovale – delinquenti prestati al mondo della palla ovale, la più grande community italiana dedicata al rugby.

Tutti insieme per  Scozia vs  Italia.
Dalle 12:30 Intrattenimento, interviste e talk sul pre-partita.
Alle 13:30 Commento della partita, considerazioni, intrattenimento divertente e tecnico.
Dalle 15:00 alle 16:00 terzo tempo con offerta speciale sulla nostra birra Moretti Baffo D’Oro per brindare tutti insieme.

L’evento è gratuito, per info e prenotazioni: [email protected]


Mercoledì 22 marzo alle 19.00 | Empanadas da master – Spazio Fare

Mercoledì 22 vieni a scoprire come preparare le empanadas a regola d’arte con il nostro artigiano Ernesto Clap, venuto direttamente dall’Argentina per trasmettere tutte le sue conoscenza su questo super street-food. Inoltre, si potranno scoprire, conoscere ma soprattutto assaggiare tutti i gusti delle empanadas presenti al Mercato!

L’evento ha un costo di 25€ a persona, per info e prenotazioni: [email protected] oppure sarà possibile acquistare il biglietto direttamente su Zerofila


Giovedì 23 marzo alle 19.00 | ARTperitivo – Spazio Fare

Un aperitivo con racconti di arte e letteratura. Arte, cibo e letteratura per la prima volta in un unico filone creativo. L’evento è a cura di Fabiana Mendia Sergio Basile  legge testi critici e letterari. I rapporti, gli scambi e le suggestioni tra le diverse tematiche saranno illustrati dalla curatrice all’ora dell’aperitivo con trattazioni parallele di storia della gastronomia e storia dell’arte, storia della società e della vita materiale, storie dei cuochi e delle loro invenzioni.

Ogni incontro è dedicato a tematiche specifiche che illustrano la storia dell’alimentazione attraverso una vasta selezione di opere con nature morte, scene di tavole imbandite, scene di mercato, di cucine, scene di genere e conviviali. Tema dell’incontro sarà: D’Annunzio e il piacere della tavola. La seduzione, il sublime e i suoi rapporti con il Futurismo.

L’evento ha un costo di 25€ a persona che comprende dibattito d’arte+aperitivo+degustazione, per info e prenotazioni: [email protected] , 06 4620 2900 oppure sarà possibile acquistare il biglietto direttamente su Zerofila


Sabato 25 marzo alle 16.00 | Due passi in vigna – in tutto il Mercato

Sabato 25 marzo torna “Due Passi in Vigna”: una manifestazione, giunta alla 7ª edizione, dedicata ai produttori di vino con filosofie di produzione attente ai valori della terra e dei territori. Dalle 16:00 alle 22:00 degustazioni con banchi d’assaggio di 30 vignaioli e oltre 100 etichette da degustare in abbinamento ai piatti delle botteghe dei nostri artigiani. Una selezione di vignaioli provenienti da altrettanti territori del vino. Ampio spazio verrà dedicato alle piccole giovani realtà emergenti con tante novità.

Le mastrerclass di questa edizione saranno 3:

  • Wine GenerationSpazio Fare ore 16:30
  • Il Lazio degli Spumanti – Spazio Fare ore 17:30
  • Bottiglie in verticale – Spazio Fare ore 19:00

L’evento avrà un costo di 15€, per info e prenotazioni: [email protected] oppure sarà possibile acquistare il biglietto direttamente su Zerofila


Lunedì 27 marzo alle 19.00 | Masterclass sulla mixology al miele – Spazio Fare

Il miele può essere usato anche in modo inebriante per le nostre serate romane. Grazie al coinvolgimento di Carlos Soriano Valle, bar manager di una delle più prestigiose terrazze romane, la Terrazza Molinari, si propongono tre cocktail a base di miele a diverse gradazioni alcoliche, utilizzando alcuni dei mieli conosciuti durante il percorso di avvicinamento all’analisi sensoriale del miele.

L’evento avrà un costo di 25€ a persona, per info e prenotazioni: [email protected] oppure sarà possibile acquistare il biglietto direttamente su Zerofila